В этом году у меня осталось много имбирных пряников, вот решила приготовить французскую шарлотку. Вместо бисквита — имбирные пряники. Также можно разобрать для этих целей пряничный домик :)
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
шаг 2/11
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
шаг 3/11
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
шаг 4/11
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
шаг 5/11
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
шаг 6/11
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
шаг 7/11
Ввести заварной крем в сливки.
шаг 8/11
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
шаг 9/11
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
шаг 10/11
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
Прекрасная шарлотка! 💐
Спасибо
Очень прянично😃 и яблоки с корицей отличное дополнение
спасибо
Прямо имбирно-яблочный десерт😋
спасибо
Ой,люблю такие задумки! 😋
Спасибо
Ароматная и вкусная шарлотка😋😋
спасибо