Микс из летних фруктов или ягод под сливочной посыпкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
900гр. любимых фруктов или ягод
цедра 1апельсина (измельч.на терке)
сок 0,5 апельсина
50гр. сахара (по вкусу)
Для посыпки :
175гр.муки
75гр. сливочного масла
75гр. сахара
75гр. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогрейте духовку до 200градусов. Подготовьте фрукты или ягоды, при желании порезать кусками. Потушите их с цедрой в соке под крышкой минут 5-10 пока они станут мягкими. Подсластите по вкусу и потушите еще 5мин. без крышки. Для посыпки: разотрите муку с маслом в крошку, добавьте сахар и хлопья. Выложите тушеные фрукты в форму для выпекания и разложите сверху посыпку, прижимая по бокам. Выпекайте 25-30мин. до светло золотистого цвета. Украсить можно мятой или цедрой апельсина и подавать с несладким йогуртом или сливками.
Интересный рецепт, почти диетический. Сахар можно наверное и не добавлять во фрукты, а количество муки немножко уменьшить, заменив ее на хлопья. Попробую обязательно приготовить. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, почти диетический. Сахар можно наверное и не добавлять во фрукты, а количество муки немножко уменьшить, заменив ее на хлопья. Попробую обязательно приготовить. Спасибо за рецепт.
Вы совершенно правы!!!! Я тоже пробывала немного облегчить, мне понравилось, а моим домашним не очень понравилось :))))