Рецепт
Торт «Зимняя сказка»
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я принесла для вас красивый и вкусный праздничный торт. Пекла я его для детской вечеринки, которая проходила у нас дома. Именно поэтому я постаралась сделать акцент на внешнем виде тортика, а состав у него довольно простой, но неизменно вкусный
На тортике уютно расположились айсинговые елочки, снеговички и пряничный домик — настоящая зимняя сказка, маленько чудо для детей и взрослых.
Что касается внутреннего мира торта — это мой любимый бисквит, клубничная пропитка, заварной клубничный крем и сметанно-сливочный крем. Также для оформления нам понадобится сладкая соломка, кокосовая стружка и печенье "бамбук".
Очень буду рада, если такая идея оформления зимнего тортика кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы — обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть.
Очень подробно о нем я рассказывала здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками.
Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
шаг 2/17
Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.
шаг 3/17
Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта.
Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.
шаг 4/17
Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит.
Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара.
Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.
шаг 5/17
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния.
Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее.
Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
шаг 6/17
Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков.
Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
шаг 7/17
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.
шаг 8/17
Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.
шаг 9/17
Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.
шаг 10/17
Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.
шаг 11/17
Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik.
Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.
шаг 12/17
Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga.
В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.
шаг 13/17
Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.
шаг 14/17
Получилась настоящая зимняя сказка!
шаг 15/17
Сказочная избушка.
шаг 16/17
Елочки и снеговик.
шаг 17/17
А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А кто в избушке живет, не сказочная фея ли, очень красиво, дети, наверное, были в восторге😊😍😊
Леночка! Спасибо большое.😘 Да все дети были в восторге. В первую очередь съели елки, снеговиков и домикpooh_lol
Сказочной красоты торт, Наталья 😍И довольная мордашка ребенка, это самое главное 😊🌹
Оксана, спасибо.😘 На фото моя дочурка, она то уже тортиками балованная. А вот у других ребятишек и их мам - полный шок с восторгом были)
Наташа, ты настоящая фея😊😇🌸
😱😱😱
Спасибо, Наташенька. Очень приятно😍
Как же есть такую красоту!😍
Повезло детям с мамой)))💗
Инна! Привет, рада тебя видеть😃Дети над такими вопросами не задумываются - берут и едят))) Торт на стол поставили, они сразу елочки похватали, тишина и только хруст айсинга стоитpooh_lolОчень забавная картина😃
Шикарный торт!!
Спасибо за похвалу.