Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
18 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья!  Сегодня я принесла для вас красивый и вкусный праздничный торт. Пекла я его для детской вечеринки, которая проходила у нас дома. Именно поэтому я постаралась сделать акцент на внешнем виде тортика, а состав у него довольно простой, но неизменно вкусный На тортике уютно расположились айсинговые елочки, снеговички и пряничный домик — настоящая зимняя сказка, маленько чудо для детей и взрослых. Что касается внутреннего мира торта — это мой любимый бисквит, клубничная пропитка, заварной клубничный крем и сметанно-сливочный крем. Также для оформления нам понадобится сладкая соломка, кокосовая стружка и печенье "бамбук". Очень буду рада, если такая идея оформления зимнего тортика кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы — обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
шаг 2/17
Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.
шаг 3/17
Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.
шаг 4/17
Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.
шаг 5/17
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
шаг 6/17
Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
шаг 7/17
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.
шаг 8/17
Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.
шаг 9/17
Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.
шаг 10/17
Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.
шаг 11/17
Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.
шаг 12/17
Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.
шаг 13/17
Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.
шаг 14/17
Получилась настоящая зимняя сказка!
шаг 15/17
Сказочная избушка.
шаг 16/17
Елочки и снеговик.
шаг 17/17
А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.
Комментарии — 39
Мальва
8 лет назад

А кто в избушке живет, не сказочная фея ли, очень красиво, дети, наверное, были в восторге😊😍😊

Natali
8 лет назад
Мальва,

Леночка! Спасибо большое.😘 Да все дети были в восторге. В первую очередь съели елки, снеговиков и домикpooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад

Сказочной красоты торт, Наталья 😍И довольная мордашка ребенка, это самое главное 😊🌹

Natali
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо.😘 На фото моя дочурка, она то уже тортиками балованная. А вот у других ребятишек и их мам - полный шок с восторгом были)

наталья
8 лет назад

Наташа, ты настоящая фея😊😇🌸

Natali
8 лет назад
наталья,

😱😱😱
Спасибо, Наташенька. Очень приятно😍

GinaGrin
8 лет назад

Как же есть такую красоту!😍
Повезло детям с мамой)))💗

Natali
8 лет назад
GinaGrin,

Инна! Привет, рада тебя видеть😃Дети над такими вопросами не задумываются - берут и едят))) Торт на стол поставили, они сразу елочки похватали, тишина и только хруст айсинга стоитpooh_lolОчень забавная картина😃

Анжелика Зверович
7 лет назад

Шикарный торт!!

Natali
6 лет назад
Анжелика Зверович,

Спасибо за похвалу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"