Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся
GinaGrin
10 января 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался... Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!!!
Ингредиенты
Тесто:
оливковое масло Extra Virgin | | 6 ст. л. |
вино белое полусладкое | | 80 мл |
прованские травы | | 1 щепотка |
Начинка:
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
Соус:
вустерширский соус | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Если у вас после праздников остался гусь...
Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
ШАГ 2/10
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
ШАГ 3/10
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
ШАГ 4/10
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
ШАГ 5/10
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15.
Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
ШАГ 6/10
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
ШАГ 8/10
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
ШАГ 9/10
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает.
Угощайтесь на здоровье!
ШАГ 10/10
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.