Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался... Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
шаг 2/10
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
шаг 3/10
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
шаг 4/10
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
шаг 5/10
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
шаг 6/10
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
шаг 7/10
Выложить начинку.
шаг 8/10
Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
шаг 9/10
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
шаг 10/10
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
Комментарии — 34
ღ Юляღ
8 лет назад

Как же аппетитно....😜😍

GinaGrin
8 лет назад
ღ Юляღ,

ммм - вкусно было, верно говорю)))😋

Angy
8 лет назад

Где бы мне найти прошлогоднего гуся pooh_lol😉.
Отличный вариант "утилизации" остатков 😍😘💐

GinaGrin
8 лет назад
Angy,

Анжела, в этом году любой гусь - прошлогодний 😉pooh_lol

Елена-Шоколад
8 лет назад

Какое тесто тооооненькой, а начника - вкусная. Отличная пицца... Пойду чайку попью... сил уже больше нет - сегодня на сайт какой-то особенный разгул вкусностей для меня. pooh_lol

GinaGrin
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, вкусности после праздников нешуточные 😳 каждый норовит повкусней соблазнить pooh_lol

burro.salvia
8 лет назад

Соблазн какой у тебя, Инна!!!! ))))))) 😍 😋😋😋

GinaGrin
8 лет назад
burro.salvia,

Приглашаю, Ириша)))😋😊😘

Ирина B&C
8 лет назад

Шикарная пицца😋😋

GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое за отзыв💐 и за голос!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"