Необычный, празничный кекс с творожно-ягодной начинкой порадует вас и ваших бизких! Ягоду можно взять любую, мне кажется кекс будет очень хорош с брусникой!
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
шаг 2/10
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
шаг 3/10
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
шаг 4/10
Тщательно все перемешать.
шаг 5/10
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
шаг 6/10
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
шаг 7/10
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
шаг 8/10
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
шаг 9/10
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
шаг 10/10
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Слав! С Новым Годом!!!! Я с голосом!😌pooh_lol😌
Очень интересный разрез получился! А во вкусе сомневаться не приходиться! 😋
Ярослава,ещё один чудесный кекс в мою копилку😃😍💖💖💖
Наташа, с удовольствием отдаю рецепт в хорошие руки!😘😚
Очень вкусно!😋 Уношу в свою КК, спасибо!💗
Марина спасибо ,угощайся!💐💐
Интересно, как тесто закрыло всю начинку😃😍
Наташа, начинка должна была опуститься на дно,а у меня она "зависла" в середине😄
Ну, красиво "зависла"😃pooh_lol