Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36919
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29505
4
Реклама

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию   рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты. 

Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом! 

Рецепт из журнала "Гастроном". Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
70 г
3 шт.
4 г
4 г
4 г
3 г
3 г
1 щепотка
120 г
Крем
340 г
170 г
30 г
80 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.


На весь экран

# шаг 6/10

На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.


На весь экран

# шаг 7/10

Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 8/10

Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/10

Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Нежнейший и очень ароматный рулет!!!😋

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💐 Такими эпитетами наградила рулет, но он того стоит, правда! 😘💗😋

Т
Т
8 лет назад

Разрез аппетитный,Мариночка! 😍😘

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!💗 Мы его очень любим, вот и сегодня снова собираюсь печь к Рождеству.😉😃

Лариса
Лариса
8 лет назад

Настоящий рождественский рулет! 💖

Марина
Марина
8 лет назад
Лариса,

И для меня он таковым и является, Лариса!💗
Однажды попробовав, пришла в восторг, так и не перестаю всякий раз восторгаться, когда вновь его пеку.😋😃 Спасибо, Лариса!💐

Мальва
Мальва
8 лет назад

Вкусный рулет такой, интересные сочетания

Марина
Марина
8 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена. 💐Сочетание всех ингредиентов и в тесте, и в креме очень четко выверены. Вкус и аромат правда очень-очень интересные!💗

Галина
Галина
8 лет назад

К кофейку бы здорово😋

Марина
Марина
8 лет назад
Галина,

И к чаю было здОрово! 😋Спасибо, Галина!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.