Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка в шубе по-новому

Селедка в шубе по-новому

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
шаг 2/11
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
шаг 3/11
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
шаг 4/11
Вареную картошку натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 6/11
Селедку нарезать мелкими кусочками.
шаг 7/11
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
шаг 9/11
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
шаг 10/11
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Даша Михайловна
8 лет назад

Катя, вкусный салат! Оригинальная красивая подача!😄Оставить комментарий

Пантерочка
8 лет назад
Даша Михайловна,

Спасибо большое, Дашуль! 💖

наталья
8 лет назад

С чипсами очень интересно😃 и похрустеть можно, и подача не избитая😇😋

Пантерочка
8 лет назад
наталья,

Спасибо!

49378
7 лет назад

а как вынуть аккуратно, чтобы не развалилась?

Марина
8 лет назад

Очень оригинальная подача! 💐😋

Пантерочка
8 лет назад
Марина ,

Большое спасибо!

ღ Юляღ
8 лет назад

Оригинальная подача!!!😍😍😍

Пантерочка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"