В рецепте можно использовать любые ягоды. Также они могут и свежими, и замороженными. Замороженные нужно заранее разморозить.
печенье савоярди | 1 по вкусу |
кокосовая стружка | 1 по вкусу |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 80 г |
клубника | 500 г |
желатин | 12 г |
печенье Юбилейное молочное | 110 г |
сливочное масло | 1 по вкусу |
сливки 33–35% | 250 мл |
Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.
Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.
Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.
Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.
Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).
Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.
При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.
Можно ещё перевязать торт лентой.
Я решила ещё добавить надпись. Это деревянная заготовка. Она был куплена в магазине для хобби. Я покрасила её белым акрилом, затем нанесла слой лака для ногтей с небольшим золотистым свечением. Клеем ПВА сделала контур сугробов. Когда клей подсох, кистью нанесла ещё один тонкий слой клея и посыпала блёстками. Затем приклеила надпись к шпажке супер-клеем и подогнала по высоте.