Клубничный баварезе
Катя Луцкая
24 декабря 2015
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В рецепте можно использовать любые ягоды. Также они могут и свежими, и замороженными. Замороженные нужно заранее разморозить.

Ингредиенты
Для украшения
печенье савоярди1 по вкусу
кокосовая стружка1 по вкусу
Основные
молоко250 мл
сахар1 по вкусу
сахарная пудра80 г
клубника500 г
желатин12 г
печенье Юбилейное молочное110 г
сливочное масло1 по вкусу
сливки 33–35%250 мл
ШАГ 1/11

Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.

ШАГ 2/11

Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.

ШАГ 3/11

Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.

ШАГ 4/11

Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.

ШАГ 5/11

Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.

ШАГ 6/11

Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.

ШАГ 7/11

Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).

ШАГ 8/11

Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.

ШАГ 9/11

При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.

ШАГ 10/11

Можно ещё перевязать торт лентой.

ШАГ 11/11

Я решила ещё добавить надпись. Это деревянная заготовка. Она был куплена в магазине для хобби. Я покрасила её белым акрилом, затем нанесла слой лака для ногтей с небольшим золотистым свечением. Клеем ПВА сделала контур сугробов. Когда клей подсох, кистью нанесла ещё один тонкий слой клея и посыпала блёстками. Затем приклеила надпись к шпажке супер-клеем и подогнала по высоте.