Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу.

Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

Приятного чаепития зимним вечером!

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
2 шт.
150 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.


На весь экран

# шаг 3/7

Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.


На весь экран

# шаг 5/7

К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Любовь
Любовь
8 лет назад

Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺
А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Любовь,

Спасибо, Любовь, за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ага))) а вот и прянички....хороши😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖 Очень рекомендую оставить половину пряников на потом. Через несколько дней их аромат раскрывается в полной мере! Даже немного язык от имбиря щиплет😌

Т
Т
8 лет назад

Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💖🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.