Рецепт
Главная»Рецепты»
Заправка для салатов «Зеленая»

Заправка для салатов «Зеленая»

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Эта заправка — здоровая и вкусная альтернатива майонезу для заправки салатов или в качестве топинга к овощам и мясу. Все, как обычно, — быстро и просто. Травки для соуса берите ваши любимые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить зелень, промыть, удалить лишние толстые стебли, обсушить. Я брала петрушку, укроп, базилик и зеленый лук. Лук нарезать.
шаг 2/6
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
шаг 3/6
Смешать сметану, йогурт, зелень петрушки, укропа и базилика, чеснок, смесь перцев и прованские травы в измельчителе с насадкой нож.
шаг 4/6
Добавить горчицу, уксус, соль и зеленый лук. И еще раз взбить.
шаг 5/6
Вот такая ароматная заправка получилась. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
шаг 6/6
Перелить в чистую банку, убрать в холодильник или использовать сразу для заправки салатов. Хранится такой соус около недели в холодильнике.
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксана, отличная заправка) С любым салатом хорошо) Ее даже просто с подсушенным хлебом есть ляпота)))😋😜

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну а я о чем😉🍽️Спасибо Светик! 💐

ЭLENA
6 лет назад

Хороша заправочка,👍 тем боле, что можно сделать не на один раз! 😜👏

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Мне хватило на 2 раза, но я большие порции салатов делала. Спасибо Леночка 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"