Рецепт
Главная»Рецепты»
Многослойный пирог "Девичьи грезы"

Многослойный пирог "Девичьи грезы"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуте, друзья! Сегодня я решила расширить ассортимент новогодней выпечки необычным комбинированным пирогом Представляю вашему вниманию очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого изысканного лакомства сложно отказаться! Пусть все ваши грезы будут сладкими как этот пирог. И пусть они обязательно сбудутся  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто.
шаг 2/13
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
шаг 3/13
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.
шаг 4/13
Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности.
шаг 5/13
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
шаг 6/13
Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
шаг 7/13
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса.
шаг 8/13
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
шаг 9/13
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
шаг 10/13
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C.
шаг 11/13
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
шаг 12/13
Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками.
шаг 13/13
Приятного аппетита и сладких грез!
Комментарии — 23
Натали*Лали
9 лет назад

Прекрасный тортик,Натали!Очень-очень интересный!И вроде не такой сложный😃😉pooh_lol Ты всегда подробно всё объясняешь,из сложного делаешь простое и доступное.Сразу хочется повторить!😃😍💖💖💖

MERI
8 лет назад

Очень соблазнительные "грезы"pooh_lol😋😍

Ирина B&C
8 лет назад

Наташа, как всегда торт прекрасен😍

Ирина Арканникова
8 лет назад

нежно, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

МарциПанка
8 лет назад

Наташенька, мне очень хочется, чтобы мои грезы сбылись! 😊 Поэтому я угощусь твоим волшебным пирогом с надеждой 😋 😋 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"