Описание
Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. И я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!
Этот киш из журнала "Лучшие праздничные блюда", хотя часто у нас оно и в повседневном меню.
Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.
А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.
С наступающим вас Новым годом!
Тоже по рыбке? 😊 Я очень люблю такие киши! А с красной рыбки - да с превеликим удовольствием! 😋 Спасибо! 🌻
На доброе здоровье, Лена! 💐Рада, что заглянула на киш.😘
Вкусно, Марина 😋😋😋
Спасибо, Наташа! 🌺Киш исчезает незаметно...😉
Сочный и вкусный пирог,😋 вы сегодня с Леной (Мальва)на одной волне😄
Да, рыбный день вчера был...и сегодня продолжается.😉 Спасибо, Ириша!😘
Очень вкусный , домашний киш😋
МERIчка, спасибо!😘 Очень домашний, спасибо немцам и французам. Теперь он наш - простой рыбный пирожок.😉
Киши отношу к хитам французской кухни, с рыбкой вкусно очень😍😘😊
Согласна, что французский хит. 🌸Только у них этих хитов...видимо-невидимо! Спасибо за отзыв.😋💐