Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
114646
8
Реклама

Утка с яблоками и смородиновым соусом

Утка с яблоками и смородиновым соусом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.

 

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки28 г
Жиры60 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 стакан
½ ч. л.
⅓ стакана
⅔ стакана
по вкусу
по вкусу
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
20 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
1 ст. л.
1 ⅕ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.


На весь экран

# шаг 5/6

Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.


На весь экран

# шаг 6/6

И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Тоже очень люблю утку, запекаю классически-с яблоками внутри. Очень заинтересовал Ваш соус! Я правильно поняла - ингредиенты для соуса перечислены под заголовком "маринад"? Яблочное пюре - имеется ввиду из свежих яблок? Спасибо!

Марина
Марина
8 лет назад
Ольга,

😱Тоже вчера заметила неточности, исправляю! 😃Спасибо, Оля, за интерес к рецепту. Вы все правильно поняли.😋

Т
Т
8 лет назад

Румяная нарядная уточка! 😃😋😇

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюш, спасибо! 💐Еще и вкусная была...😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Уточка-это точно праздник, а такая аппетитная вдвойне😋

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша, за комплимент!💐😋

Olga
Olga
8 лет назад

Аппетитная уточка!😍😋 Праздничное блюдо!😍

Марина
Марина
8 лет назад
Olga,

Рада, что утка понравилась!💐 Буду рада, если рецепт пригодится.😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Какое красивое праздничное блюдо!!!😃😃

Марина
Марина
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля! 😘Уточка очень вкусная, рекомендую.🌸 Понимаю, что у всех уже меню заготовлено свое. А у меня так вообще у всех разные предпочтения...😱 Придется напрячься.pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Марина ,

А я хитрая, я пойду в гости ,пусть они думают,чем меня кормить!😊😊

Марина
Марина
8 лет назад
Ms Frisella,

Это верное решение!😃
Так-так! Может и мне все бросить..и по гостям пойти?!pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Марина ,

😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.