Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии под соусом "Морнэ"

Мидии под соусом "Морнэ"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусное сочетание — морепродукты и сырный соус! Готовится блюдо легко и быстро, также быстро и съедается. Его же (соус) можно "подружить" и с любыми овощами, паровыми или отварными. Попробуйте, может у вас появится новый вариант сочетаний "Морнэ" с другими любимыми продуктами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Размороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать.
шаг 2/9
Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешамель с сыром и желтком. Итак, в сотейнике нагреем 50 г масла.
шаг 3/9
К нему добавим муку.
шаг 4/9
Перемешаем до однородности лопаткой или венчиком и будем золотить эту смесь пару минут до появления орехового аромата и цвета.
шаг 5/9
Сюда вливаем молоко и всё время помешиваем, чтобы не подгорело. Добавим соль и мускат, смешаем. Образуется однородный соус бешамель.
шаг 6/9
Сыр (у меня гауды не оказалось, заменила голландским) натереть на терке и добавить в бешамель, вымешивать до однородности .
шаг 7/9
Перенесем сотейник в миску с холодной водой для быстрого остывания, а сами разместим остывшие мидии в форму для запекания (или порционно). В чуть остывший соус добавить 1 желток, размешать до однородности. "Морнэ" готов. Можно обойтись и без желтка, пробовала оба варианта.
шаг 8/9
Чеснок пропустить через пресс, добавить его поверх мидий. Сверху поливаем готовым соусом. Запекаем при 200°С — 15 минут.
шаг 9/9
Подаем чуть остывшим. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии — 14
Елена-Шоколад
9 лет назад

Экзотика!

yanina101
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Рекомендую!🌻

Ольга Кожухова
9 лет назад

Морепродукты - это моя любовь.) А еще и с сыром... а соус какой! Ммм! Спасибо, дорогая, что радуешь.) Я нынче первая на вкусноту.

yanina101
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо за поддержку, рада угостить!

Ирина Арканникова
9 лет назад

вот честно,не пробовала мидии 😊 наверно,вкусненько!!!!!!!!😋

yanina101
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Вот и повод исправить это .А как Вам сам рецепт?

Ирина Арканникова
8 лет назад
yanina101,

Янина,ко мне на Ты 😊 Вот в том-то и дело, что рецепт выглядит по составу очень вкусным, прям по мне) может и мидии не нужны, боюсь их)))))))))))

yanina101
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Напрасно, они не кусаютсяpooh_lol,а наоборот полезны, тем более что быстро готовятся. Их ещё маринуют, жарят, кладут в салат, в пиццу. Очень вкусно!🌻

Ms Frisella
9 лет назад

Изысканное сочетание!!💗

yanina101
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, не спорю!🌻

Т
9 лет назад

Очень вкусные под такой шапочкой мидии! 😋😎

yanina101
9 лет назад
Т,

Спасибо большое,приятно!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"