Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29371
0
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15879
1
Реклама

Мидии под соусом "Морнэ"

Мидии под соусом "Морнэ"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание — морепродукты и сырный соус! Готовится блюдо легко и быстро, также быстро и съедается. Его же (соус) можно "подружить" и с любыми овощами, паровыми или отварными. Попробуйте, может у вас появится новый вариант сочетаний "Морнэ" с другими любимыми продуктами. 

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки38 г
Жиры35 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
500 мл
100 г
2 ст. л.
50 г
1 щепотка
2 зубчика
5 шт.
1 шт.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Размороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать.
Размороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать.


На весь экран

# шаг 2/9

Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешамель с сыром и желтком. Итак, в сотейнике нагреем 50 г масла.
Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешамель с сыром и желтком. Итак, в сотейнике нагреем 50 г масла.


На весь экран

# шаг 3/9

К нему добавим муку.
К нему добавим муку.


На весь экран

# шаг 4/9

Перемешаем до однородности лопаткой или венчиком и будем золотить эту смесь пару минут до появления орехового аромата и цвета.
Перемешаем до однородности лопаткой или венчиком и будем золотить эту смесь пару минут до появления орехового аромата и цвета.


На весь экран

# шаг 5/9

Сюда вливаем молоко и всё время помешиваем, чтобы не подгорело. Добавим соль и мускат, смешаем. Образуется однородный соус бешамель.
Сюда вливаем молоко и всё время помешиваем, чтобы не подгорело. Добавим соль и мускат, смешаем. Образуется однородный соус бешамель.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр (у меня гауды не оказалось, заменила голландским) натереть на терке и добавить в бешамель, вымешивать до однородности .
Сыр (у меня гауды не оказалось, заменила голландским) натереть на терке и добавить в бешамель, вымешивать до однородности .


На весь экран

# шаг 7/9

Перенесем сотейник в миску с холодной водой для быстрого остывания, а сами разместим остывшие мидии в форму для запекания (или порционно). В чуть остывший соус добавить 1 желток, размешать до однородности. "Морнэ" готов. Можно обойтись и без желтка, пробовала оба варианта.


На весь экран

# шаг 8/9

Чеснок пропустить через пресс, добавить его поверх мидий. Сверху поливаем готовым соусом. Запекаем при 200°С — 15 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить его поверх мидий. Сверху поливаем готовым соусом. Запекаем при 200°С — 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем чуть остывшим. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Подаем чуть остывшим. Приятного аппетита и праздничного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Мидии мы любим😋😋😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ирина B&C,

Я их обожаю, а под соусом-песня!🌻

Т
Т
9 лет назад

Очень вкусные под такой шапочкой мидии! 😋😎

yanina101
yanina101
9 лет назад
Т,

Спасибо большое,приятно!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Экзотика!

yanina101
yanina101
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Рекомендую!🌻

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Изысканное сочетание!!💗

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, не спорю!🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

вот честно,не пробовала мидии 😊 наверно,вкусненько!!!!!!!!😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Вот и повод исправить это .А как Вам сам рецепт?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
yanina101,

Янина,ко мне на Ты 😊 Вот в том-то и дело, что рецепт выглядит по составу очень вкусным, прям по мне) может и мидии не нужны, боюсь их)))))))))))

yanina101
yanina101
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Напрасно, они не кусаютсяpooh_lol,а наоборот полезны, тем более что быстро готовятся. Их ещё маринуют, жарят, кладут в салат, в пиццу. Очень вкусно!🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.