Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101034
15
Реклама

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.

За рецепт спасибо Андрею (ANDY).

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
50 г
15 г
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
60 г
60 мл
2 ч. л.
280 мл
300 г
1 ½ ч. л.
55 г
250 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.


На весь экран

# шаг 3/9

Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.


На весь экран

# шаг 5/9

Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/9

Покройте торт ганашем.


На весь экран

# шаг 7/9

Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)


На весь экран

# шаг 8/9

Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...


На весь экран

# шаг 9/9

А вот поближе. Счастливых вам праздников!
А вот поближе. Счастливых вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
potapov_
potapov_
7 лет назад

Девочки, очень хочу попробовать! Можно не заворачивать в пленку, а мазать и есть сразу? Кто пробовал? Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
potapov_,

Я думаю конечно можно, но будет сложнее разрезать.

potapov_
potapov_
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!

Наташа
Наташа
8 лет назад

Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :)
и фотоотчетик прикреплю :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Наташа,

Ах, какой красавец у тебя (давай на "ты") Наташа получился, высокий такой и конечно с таким кремом просто вкусовая бомба. Спасибо, очень приятна похвала😇😍 и отдельное спасибо за фото. 😘 Оригинал выпекается в форме 20 см, а у меня только 24-26, поэтому чуть ниже, нужно срочно формы покупать, а то вчера пекла торт, там нужны формы 16 и 14 см, еле выкрутилась))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

ой, это вообще чудо (высота - он у меня обычно очень опадает (но все равно ж вкусный!, а тут поднялся и остался :)). у Андрея вообще рецепты все под небольшие формы, а я не нашла до сих пор, тож пеку в двух 26 и 28 см (тут 26сантиметровая форма), трамису делала полукругом , чтоб высоким таки был pooh_lol

Евгения
Евгения
8 лет назад

Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Евгения,

Женечка, просто огромное спасибо, что доверяешь моим рецептам, мне очень приятно😇😇 торт у тебя вышел просто замечательный, такой красивый с клубникой, просто прелесть😘😘 отдельное спасибо за фото🌹🌹🌹

Елена
Елена
9 лет назад

Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Елена,

Это абсолютно не страшно, что треснул сверху, даже наоборот показатель, пористой структуры, вы его когда достанете, перевернете остывать, горка чуть сядет,а потом ножом ее срежьте.

Елена
Елена
9 лет назад
Елена,

Спасибо большое, а то я прямо расстроилась )))

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

У меня тоже чуть треснул, и я срезала верхушку, я забыла указать это в пошаговых, потом редактирую, что это даже хорошо, так что зря расстраивались😘

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ms Frisella,

Это плоды терновника, из сливового рода😄😄 Но ягоды здесь играют совсем маленькую рольpooh_lolpooh_lol заменяй чем хочешь, а можно и вовсе без них. А я буду сегодня твою картоху с соусом готовить, руккола в огороде пропадает, вдруг мороз)))😂😂

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

у нас морозами не пахнет совсем! серость, как и мои серые будни😟

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ms Frisella,

Да у нас тоже морозом и не пахнет, жаль так хотелось Новый год со снегом😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.