Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!
Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!
Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.
Белки | 4 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 25 г |
200 г |
0,3 стакана |
1 стакан |
6 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
10 г |
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Ура!!! Нашла этот рецепт! Спасибо!!! Уже и крем заварной купила пакетики, раньше были в брикетах ,как брикеты с киселем и мама натерала на терке. Он получался именно таким, как на фото.Мы правда обрезочки от коржей крошили для украшения. Замечательный торт! Без наворотов, но вкусный , вкусный! Буду называть его "Мамин тортик".Еще раз спасибо!
Оставляет впечатление незавершенности процесса. Не было желания украсить верх торта, убрать с бумажного полотенца и выложить на красивое блюдо? А с пошаговыми фото не хотите подружиться?
Согласна со всеми Вашими замечаниями, кроме, пожалуй, украшения сверху. Едим дома для меня - личная кулинарная книга он-лайн, если кого-то заинтересует - на здоровье, я буду рада. Но сейчас нет ни времени, ни желания делать сложные фото и пошаговые тоже. Если бы наличие фото не было обязательным условием сохранения рецепта - не фотографировала бы. Как-то так.😎
Мне очень непонятна Ваша позиция: если нет ни времени, ни желания делать фото и красиво подать свое творение, то зачем выставлять на всеобщее обозрение полуфабрикат? Вы же видите , какие фото как на главной, так и на пошаговых делаем все мы, несмотря на то, что у каждой семья, дети, все мы заняты, но мы уважаем всех пользователей и представляем свои рецепты так, чтобы было приятно смотреть на них, а не наблюдать на фото какое-то непонятное изделие.
А мне не очень понятна Ваша позиция. Моя кулинарная книга - мое личное дело. Если она не соответствует Вашим представлениям и желаниям, это Ваши проблемы, не мои. Мой пост не несет в себе оскорбительной или запрещеннной информации. Я делаю это для себя. Не нравится - не читайте. Я выслушала Вашу точку зрения. Спасибо за Ваш отзыв. Но мне кажется, лучше вкусное блюдо с некрасивой фотографией, чем красивый пост к абсолютно несъедобным рецептам, которых тут полно. Сама натыкалась не раз. Это в первую очередь кулинарный а не фото портал. Здесь главное - рецепт, а фото вторично. Для меня, по крайней мере. И прошу мою точку зрения уважать, как я уважаю Вашу.
Что-то не очень понятно, как сочетается Ваша кулинарная книга и Ваш же выставленный рецепт на сайт, на всеобщее обозрение. Я не заходила на Вашу , вернее, в Вашу кулинарную книгу, я зашла на сайт "Едим дома" и не на Ваш пост. Если Вы это делаете для себя, это Ваши слова, может, разумнее размещать рецепт в каком-то ЛИЧНО ВАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, а не на публичном сайте?
Ещё раз, для особо одаренных, кого интересуют красивые картинки, тому на фотофорум, меня интересуют рецепты блюд. Возможно, на сайте есть ещё люди, которых тоже интересуют рецепты, а не только картинки. Я поняла, что Вы к таким людям не относитесь.
Хватит флудить, Ваши комментарии давно не относятся с к рецепту. Если хотите продолжить дискуссию, пишите в лс.
Увы, осталось неприятное послевкусие...
И я снова с Вами согласна.
В первую очередь, Вы публикуете свой рецепт на всеобщее обозрение! Если Вы новичок, то пройдитесь по рецептам и посмотрите, как девушки публикуют свои шедевры. Людям интереснее заходить в рецепт, где есть пошаговые фото! Потому что не все умеют готовить и новичку было бы интереснее, если бы Вы не ленились и делали пошаговые фото и опрятные главные фото! Так что замечание, которое сделала Вам -Un Dina-, очень уместное!
Каким объемом Ваш стакан? Что значит "крем заварной" 2 пачки? 2 пачки по 500г, по 100г? Почему нет пошаговых фото и очень неопрятное главное фото?
Кстати, в моем очень далеком детстве этот торт выглядел точно также. Спасибо еще раз за приятные воспоминания.🌺🌺🌺
Ой, на здоровье! Рада, что вызвала у Вас приятные воспоминания😃
Чем можно заменить -не знаю. Реку только из обычного пакетированного заварного крема. Могу вам состав написать, если хотите. Вдруг поможет?
Давно не заходила на сайт. Спасибо за ответ. Если можете напишите состав крема
Элементарно! Грамм 200 сметаны, сахар по вкусу и слегка взбить венчиком. Он должен быть жидким и пропитать коржи.
Здравствуйте! Увидела Ваш рецепт и повеяло детством. Мама так часто его делала. Сейчас живу в Израиле. Здесь заварной крем не продается. Чем бы можно заменить?