Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-горчичный кролик

Медово-горчичный кролик

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь! Кролик нужен молоденький .  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
шаг 2/6
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
шаг 3/6
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
шаг 4/6
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
шаг 5/6
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
шаг 6/6
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Анна
9 лет назад

Кролика не ела тысячу лет!!!! Из всевозможных "мясных" сегодня блюд выберу его😉😉pooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
Анна,

Так я тебе всегда рада!!!!😍😍😍

Анна
9 лет назад
Ms Frisella,

😌😌😘😘😘💗🐾💐😊💖

ВикторияS
9 лет назад

Юлюшка, ты снова нас балуешь вкусным до невозможности Кролем!!!😃😋😃 Такие малюсенькие, помню, в Италии продают, с зубками...😁 У нас то более увесистые продают...без зубов, но с ножкой!😌 Хотя, в супермаркетах уже каких только кролей не встретишь!😃

Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, вот такого с зубками я и не беру😄😄 беру уже порезаного без головы😃😃 Да, сейчас кого только не встретишь в супермаркетеpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
9 лет назад
Ms Frisella,

😉pooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
9 лет назад

Ай да хорош!..😍😋Нежный....нежный...😍😍

Ms Frisella
9 лет назад
ღ Юляღ,

Это ты точно подметила!! Спасибо, Юляш!!pooh_lol

Елена-Шоколад
9 лет назад

Уууу, как вкусно... я бы с любой лапшой съела - и с широкой, и узкой 😋 😉

Ms Frisella
9 лет назад
Елена-Шоколад,

ахаха!! Я бы тоже ! и с пюре и просто с хлебом😄😄😄

Елена-Шоколад
8 лет назад

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Ms Frisella
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!! 😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"