Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!
Кролик нужен молоденький .
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
шаг 2/6
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией.
Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
шаг 3/6
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
шаг 4/6
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
шаг 5/6
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Юлюшка, ты снова нас балуешь вкусным до невозможности Кролем!!!😃😋😃 Такие малюсенькие, помню, в Италии продают, с зубками...😁 У нас то более увесистые продают...без зубов, но с ножкой!😌 Хотя, в супермаркетах уже каких только кролей не встретишь!😃
Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.
Кролика не ела тысячу лет!!!! Из всевозможных "мясных" сегодня блюд выберу его😉😉pooh_lol
Так я тебе всегда рада!!!!😍😍😍
😌😌😘😘😘💗🐾💐😊💖
Юлюшка, ты снова нас балуешь вкусным до невозможности Кролем!!!😃😋😃 Такие малюсенькие, помню, в Италии продают, с зубками...😁 У нас то более увесистые продают...без зубов, но с ножкой!😌 Хотя, в супермаркетах уже каких только кролей не встретишь!😃
Викуля, вот такого с зубками я и не беру😄😄 беру уже порезаного без головы😃😃 Да, сейчас кого только не встретишь в супермаркетеpooh_lolpooh_lol
😉pooh_lolpooh_lol
Ай да хорош!..😍😋Нежный....нежный...😍😍
Это ты точно подметила!! Спасибо, Юляш!!pooh_lol
Уууу, как вкусно... я бы с любой лапшой съела - и с широкой, и узкой 😋 😉
ахаха!! Я бы тоже ! и с пюре и просто с хлебом😄😄😄
Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.
Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!! 😌😌