Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки... Ох, сколько же сладких соблазнов ожидают своего опубликования!! А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот, я тут как тут со своим рецептом! Вкуснейший ароматный кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едят Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе! Пищевая ценность на 100 г:   В обычном кексе в ср. на 100 г:  Белки - 18,7                                Белки ~ 3,5-4 Жиры - 5,4                                  Жиры ~ 20-25 Углеводы - 18,1                          Углеводы ~ от 40 и ....... Ккал 174,9                                   Ккал от 350 Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
шаг 2/7
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
шаг 3/7
Белки взбиваем до крепких пиков.
шаг 4/7
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
шаг 5/7
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
шаг 6/7
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
шаг 7/7
Вкусно!
Комментарии — 45
Anyuwka
9 лет назад

Ох калории, калории;) думала, что именно вы делаете блюдо вкусным;) оказывается, можно и без вас) классно!

MERI
9 лет назад
Anyuwka,

Они обиделись и ушли..🐾🐾🐾pooh_lol 😘

Александа
9 лет назад

Маша, ага а вот и обещанный кекс!!! Потрясный! 😍 А скажи, пожалуйста, я вот тут тоже хожу вокруг этой клейковины и думаю... стоит или нет... все эти, нынче, безглютеновые диеты. А можно ее заменить на что-нибудь? Или попробовать без нее? Как думаешь?

MERI
9 лет назад
Александа,

Саш, я вообще считаю, любой продукт в большом количестве- это вредно, наверно кроме водыpooh_lol По-поводу глютена: в мире 1 % людей страдает непереносимостью глютена, и им он точно вреден, но если организм здоров, то справиться с небольшим количеством глютена (пользуюсь им в чистом виде пару раз в месяц, а то и меньше ) он вполне способен!😉 Мы же питаемся такими продуктами как каши, хлеб и т.д, и в них он тоже есть- глютен находится в пшеничном зерне... Вот и весь ответ. Если нет непереносимости- то иногда в небольшом количестве- очень даже можно😌 Это моё личное мнение, и никаким образом его не навязываю!😄 Но если решишь заменить, то попробуй на изолят, вроде должно получиться, но гарантировать не могу😉

Александа
9 лет назад
MERI,

Маша, спасибо за такой развернутый ответ! думаю, он будет полезен не только мне. Я согласна с тобой на все 100%, все-таки я думаю, что его вред для организма очень надуман и спровоцирован коммерческими компаниями, дабы написать на этикетке, что не содержит глютена (я сейчас не про людей у которых аллергия) и продать подороже... Поэтому однозначно буду делать!! :) или с глютеном или попробую добавить изотят, он просто у меня уже есть. Обязательно отпишусь о результате! И что еще сказать... Ждем новых рецептов!!! И поздравляю с тем, что твой "наполеон" (который еще предстоит мне сделать) попал в статью "едим дома". Ура!

MERI
9 лет назад
Александа,

Это уже популярность...😎 😂😂😂😂😂 Спасибо, Сашуль, всегда с удовольстаием читаю твои комменты, мне кажется это и так понятно pooh_lol😘😘 Если будешь делать с изолятом, добавь чуть больше, должно получится очень густое тесто! И увеличь количество ванилина, т.к если изолят соевый, нужно будет полностью убрать специфический вкус (мне он в сладкой выпечке мешает)

Александа
9 лет назад
MERI,

Обязательно так и сделаю, если буду делать с изолятом! 😘 Но все же закажу себе пакетик глютена pooh_lol pooh_lol

MERI
9 лет назад
Александа,

Жду впечатлений😉

Апрель
9 лет назад

Шикарный кекс да без муки, ммм😍

MERI
9 лет назад
Апрель,

Я тож так думаюpooh_lolpooh_lol😘 Спасибо, дорогая😘

ღ Юляღ
9 лет назад

На вид такой пушистый и нежный!!! 😍😋
Машенька, вообще, у тебя классные рецепты! Такие сейчас на вес золота! Сейчас очень многие стараются вести здоровый образ жизни...и правильное питание рулит!!!👌

MERI
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлёчек, мне и самой они ох как нужныpooh_lol, иногда сижу в ступоре и не знаю, что приготовить, потом вспоминаю про свою КК на ЕД и прихожу самой себе на помощь😂😂 А кексик и в "жизни" такой, очень знакомая текстура, если не знать , что без муки , то и не догадаешься! Посмотри на фото последнего шага в увеличенном варианте, там прям видно какой он👌

ღ Юляღ
9 лет назад
MERI,

Маш, и не увеличенном варианте видно, что очень нежно! Если б не знала, не поверила, что без муки!😜

Ms Frisella
9 лет назад

Вот она!! СОВЕСТЬ!!!😩😩 А кекс такой милый!!😌😌

MERI
9 лет назад
Ms Frisella,

Совесть в виде кекса?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня такой совести ещё много, заглядывай 😉pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"