Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
шаг 2/13
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
шаг 3/13
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
шаг 4/13
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
шаг 5/13
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
шаг 6/13
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.
шаг 7/13
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
шаг 8/13
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
шаг 9/13
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
шаг 10/13
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
шаг 11/13
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
шаг 12/13
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 53
Анна
9 лет назад

Катя, торт-восхитительный!!!!💗💗💖🐾💐🌷🌷🌹🌺

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Анна,

Аня,спасибочки))

Anyuwka
9 лет назад

Такой высоченный получился!!! Нежный.... Вкусный... Я тоже обратила внимание на идею Энди шефа использовать в качестве основы молоко с печеньем - намного легче и нежнее чтоль )

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Anyuwka,

Анют идея сумасшедшая!!Очень легкий чиз!!Мы его слопали за пол дня!!СПасибо,что заглнула))😘

Anyuwka
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

А ведь действительно- я же просто обожаю печенье в молоко макать (Когда никого дома нет и никто не берет с меня пример))))pooh_lolpooh_lol

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Anyuwka,

Значит однозначно надо готовить))Я еще хочу попробовать с шоколадной основой из печенья OREO и мусс из клубники.Думаю будет улетно))

Anyuwka
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да, хорош рецепт и в этом плане - варьируй вкус как хочешь;)

Светлана А.
9 лет назад

Какой же он красивый, Катя! Заглядение!

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Светлана А.,

Света,спасибо.И очень вкусный.Попробуй обязательно!!

Марина
9 лет назад

Шикарный праздничный тортик!💐😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Марина ,

Марина,согласна!!А времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть)

Марина
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Правда? 😯 Пойду-ка повнимательней почитаю...😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Марина ,

Правда-правда!!Печенье с молоком перемешать.Мусс взбить миксером,залить.Немного заморозить и сверху уже желе.Ничего печь не надо!!ХОрошая палочка-выручалочка на Новый год!!А вкус потрясающий!!

Марина
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Вот ведь когда заветные слова сказала, что "выручалочка", сразу понятно - я выдохнула! pooh_lol А то с тортами я пока не очень-то - прямо скажем 😉

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Марина ,

Теперь с этих слов буду начинать рецепт))

Марина
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

И будет здОрово!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
9 лет назад

Экзотический красавец!!😍😋😄🌴

Екатерина Корженевская
9 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо за внимание😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"