Рецепт
Бисквитный ореховый торт
Описание
Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно!
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
шаг 2/20
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
шаг 3/20
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
шаг 4/20
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
шаг 5/20
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
шаг 6/20
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
шаг 7/20
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
шаг 8/20
Разрезать бисквит на три равные части.
шаг 9/20
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
шаг 10/20
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
шаг 11/20
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
шаг 12/20
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
шаг 13/20
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
шаг 14/20
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
шаг 15/20
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
шаг 16/20
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
шаг 17/20
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
шаг 18/20
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
шаг 19/20
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный вариант на праздничный стол, Света молодец 💖🌸
Ага, нарядный тортик, большой и вкусный!😊 Можно и на праздник.😉
Светочка, что можно сказать 😋 пошла готовить pooh_lolpooh_lol
ЗдОрово, Аня!😀 Буду ждать впечатлений!😉🌻
Светочка он потрясающий!! Очень понравился. Но есть и маленькие минусы мне крема было маловато, хватило только на 2 слоя, а вот на верх и вокруг не хватило.
Бисквит нежный воздушный и очень высокий получился, готовила из 5 яиц и форма 21 см.
Так что буду повторять, чтобы сделать фото pooh_lol
Спасибо за классный рецепт тортика!!!
Анют, я на всякий случай приготовила чуть больше крема, когда увидела, как хорошо поднялся бисквит, так как изначально, я собиралась разрезать его на два коржа. Но весь крем не понадобился, его получилось слишком много. pooh_lol Не знаю, почему тебе его не хватило. При взбивании он должен увеличиться в объеме. Может ты его не достаточно взбила? Или бисквит у тебя получился больше.😉
Спасибо большое за голос! Приятно получить твое одобрение!😌💖💖💖
Свет, это первый тортик который не захотелось откладывать 😃 Даже не знаю завтра тебе кусочек покажу что получилось. Вроде хорошо взбила! pooh_lol Знаешь это все ерунда, главное очень вкусно вышло😃 А что еще надо для торта pooh_lol
Анечка, я пока добралась до компа, уже, наверное, и последний кусочек съели.pooh_lol Если сразу захотелось приготовить , значит торт удался!😌😃 Спасибо тебе огромное!💖
Светлана, нечасто ты нас балуешь тортиками - и этот вид выпечки тебе удается!!! Очень понравился бисквит - такой пышный, ровный, хорошо поднялся! Крем такой интересный - из творога. Ну, видимо, всё друг к другу хорошо подошло - смотрится великолепно! 😋
Думаю, что теперь буду печь чаще, ведь у меня новая духовка! Я уже всем тут похвасталась.pooh_lol
Леночка, большое спасибо за голос!!!😌😘😘
Света , замечательный тортик 😊😋
Спасибо, Марина! Я старалась.😌😘
Спасибо за рецепт. Работает! Возьму в копилочку.
И.вам.спасибо.за.отзыв!Очень.приятно.)))