Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный ореховый торт

Бисквитный ореховый торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения. Все в этом торте гармонично и восхитительно!  За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
шаг 2/20
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
шаг 3/20
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
шаг 4/20
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
шаг 5/20
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
шаг 6/20
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
шаг 7/20
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
шаг 8/20
Разрезать бисквит на три равные части.
шаг 9/20
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
шаг 10/20
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
шаг 11/20
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
шаг 12/20
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
шаг 13/20
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
шаг 14/20
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
шаг 15/20
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
шаг 16/20
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
шаг 17/20
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
шаг 18/20
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
шаг 19/20
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Комментарии — 98
Оксана Чуб
9 лет назад

Отличный вариант на праздничный стол, Света молодец 💖🌸

Стелла
9 лет назад
Оксана Чуб,

Ага, нарядный тортик, большой и вкусный!😊 Можно и на праздник.😉

Аня радуга
9 лет назад

Светочка, что можно сказать 😋 пошла готовить pooh_lolpooh_lol

Стелла
9 лет назад
Аня радуга,

ЗдОрово, Аня!😀 Буду ждать впечатлений!😉🌻

Аня радуга
9 лет назад
Стелла,

Светочка он потрясающий!! Очень понравился. Но есть и маленькие минусы мне крема было маловато, хватило только на 2 слоя, а вот на верх и вокруг не хватило.
Бисквит нежный воздушный и очень высокий получился, готовила из 5 яиц и форма 21 см.
Так что буду повторять, чтобы сделать фото pooh_lol
Спасибо за классный рецепт тортика!!!

Стелла
9 лет назад
Аня радуга,

Анют, я на всякий случай приготовила чуть больше крема, когда увидела, как хорошо поднялся бисквит, так как изначально, я собиралась разрезать его на два коржа. Но весь крем не понадобился, его получилось слишком много. pooh_lol Не знаю, почему тебе его не хватило. При взбивании он должен увеличиться в объеме. Может ты его не достаточно взбила? Или бисквит у тебя получился больше.😉
Спасибо большое за голос! Приятно получить твое одобрение!😌💖💖💖

Аня радуга
9 лет назад
Стелла,

Свет, это первый тортик который не захотелось откладывать 😃 Даже не знаю завтра тебе кусочек покажу что получилось. Вроде хорошо взбила! pooh_lol Знаешь это все ерунда, главное очень вкусно вышло😃 А что еще надо для торта pooh_lol

Стелла
9 лет назад
Аня радуга,

Анечка, я пока добралась до компа, уже, наверное, и последний кусочек съели.pooh_lol Если сразу захотелось приготовить , значит торт удался!😌😃 Спасибо тебе огромное!💖

Елена-Шоколад
9 лет назад

Светлана, нечасто ты нас балуешь тортиками - и этот вид выпечки тебе удается!!! Очень понравился бисквит - такой пышный, ровный, хорошо поднялся! Крем такой интересный - из творога. Ну, видимо, всё друг к другу хорошо подошло - смотрится великолепно! 😋

Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Думаю, что теперь буду печь чаще, ведь у меня новая духовка! Я уже всем тут похвасталась.pooh_lol
Леночка, большое спасибо за голос!!!😌😘😘

М. Е.
9 лет назад

Света , замечательный тортик 😊😋

Стелла
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо, Марина! Я старалась.😌😘

Анна Нолик
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Работает! Возьму в копилочку.

Стелла
7 лет назад
Анна Нолик,

И.вам.спасибо.за.отзыв!Очень.приятно.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"