Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24428
2
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19085
0
Реклама

Утиные ножки, тушеные в апельсиновом соке

Утиные ножки, тушеные в апельсиновом соке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание утки и апельсина давно стало классикой кулинарии. Это вкусно и изысканно, несмотря на простоту исполнения, это беспроигрышный вариант для любого повода от повседневного до праздничного. Блюдо, с которым я вас хочу познакомить, я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn. В любом случае это блюдо заслуживает всяческих похвал и вам понравится так же, как и мне! Очень на это надеюсь 

P. S. Так же можно приготовить и целую утку, разрезав её порционно и увеличив, соответственно, количество ингредиентов для маринада и запекания. 

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки55 г
Жиры61 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
1 ст. л.
1 веточка
4 листа
1 шт.
7 шт.
2 шт.
100 мл
Основные
300 мл
1 г
10 шт.
⅓ ч. л.
2 ½ ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для маринада измельчите 1-2 луковички шалот (можно взять репчатый лук 1 шт.), мелко порубите иголочки розмарина и шалфей, измельчите лавровый лист. Поместите все травки в ступку вместе с крупной солью и перцем и измельчите в кашицу. Влейте ликер и размешайте. Натрите вымытые и обсушенные утиные ножки маринадом, сложите их в кулек и поместите в холодильник на 3 часа.
Для маринада измельчите 1-2 луковички шалот (можно взять репчатый лук 1 шт.), мелко порубите иголочки розмарина и шалфей, измельчите лавровый лист. Поместите все травки в ступку вместе с крупной солью и перцем и измельчите в кашицу. Влейте ликер и размешайте. Натрите вымытые и обсушенные утиные ножки маринадом, сложите их в кулек и поместите в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогрейте духовку до 160°С. Выньте ножки из пакета и переложите в форму для запекания. Извлеките зёрнышки кардамона из коробочек. Соедините апельсиновый сок, сахар, кардамон, цедру и перец. Дождитесь, когда закипит, уменьшите огонь и проварите сироп до растворения сахара.
Разогрейте духовку до 160°С. Выньте ножки из пакета и переложите в форму для запекания. Извлеките зёрнышки кардамона из коробочек. Соедините апельсиновый сок, сахар, кардамон, цедру и перец. Дождитесь, когда закипит, уменьшите огонь и проварите сироп до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/5

Залейте ножки сиропом, накройте фольгой и запекайте в течении 1-1,20 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё в течении часа, в любом случае до готовности мяса, регулярно поливая выделившимся соком (время зависит от качества мяса).
Залейте ножки сиропом, накройте фольгой и запекайте в течении 1-1,20 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё в течении часа, в любом случае до готовности мяса, регулярно поливая выделившимся соком (время зависит от качества мяса).


На весь экран

# шаг 4/5

Осторожно слейте жир из формы. Перелейте оставшийся сок в соусник. Сервируйте ножки с картофельным пюре или рисом, или как я с тыквенными ньоками, полив выделившимся при жарке соусом.
Осторожно слейте жир из формы. Перелейте оставшийся сок в соусник. Сервируйте ножки с картофельным пюре или рисом, или как я с тыквенными ньоками, полив выделившимся при жарке соусом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита! Добрых вам праздников!
Приятного аппетита! Добрых вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
kisabrik
kisabrik
5 лет назад

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ликер можно ли чем-то заменить? Не покупать же целую бутылку 😄 не наш это напиток, а для утки это многолетний запас получится 😆

vicky
vicky
5 лет назад
kisabrik,

Здравствуйте! Помню и у меня были такие же мысли по этому поводу)), и я купила дешёвую версию апельсинового ликера (тоже не наш напиток)! Но я ещё использовала его в выпечке, но бутылка стоит до сих пор! Если рассуждать логически, ликер это алкоголь, апельсиновый вкус и много сахара. Думаю можно попробовать смешать коньяк (водку) с апельсиновым соком и сахаром и посмотреть, что получится. Плохо не будет! Удачи)!

kisabrik
kisabrik
5 лет назад
vicky,

В этом ключе я как-то не подумала! Действительно, можно смешать! Благодарю за подсказку 😍

vicky
vicky
5 лет назад
kisabrik,

Рада помочь! 😘

аСя
аСя
7 лет назад

Приготовила на днях уточку по вашему рецепту. Очень интересно получилось,пряно. Порадовало тонкое послевкусие шалфея ну и, конечно, яркий апельсиновый вкус. Такими зажаристыми как у вас, утиные голени у меня не получились, так что пришлось подержать минутку под грилем. А так отличный рецепт🌷
P.S."Залейте ножки сиропом, накройте фольгой и запекайте в течении 1-1,20 мин." наверное 1-1,20 часа?)

vicky
vicky
7 лет назад
аСя,

Ася, правильно 1 - 1,20 мин :)), не обратила внимание! Вам спасибо большое за доверие!!! Уточка И впрямь хорошая получается и пряности здесь весьма кстати. Спасибо за положительный результат, а ещё больше спасибо за то, что дали мне об этом знать 🌷

Наталия
Наталия
8 лет назад

ох как я люблю все эти пряности с мясом😊 зажарю в мультикухне обязательно утятинку на день рождение супргу

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

Наташа, буду ждать отзыва о блюде 😊 тут наши вкусы сходятся 😃

elenita
elenita
8 лет назад

"я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn" Так и тырят друг у друга... кАлинары😄

Т
Т
9 лет назад

Такая зажаристая и вкусная утя))) 😋😉🌸

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

pooh_lol Tanyusha 😍ona takaya 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.