МарциПанка17 декабря 2015
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Открываю сезон выпечки печенья на подарки друзьям и родным. И хочу начать с этого изумительного Гусарского. Вика (vicky) выставляла рецепт с похожим названием, но у ее печенья совсем другой состав.
Меня привлекло то, что в состав печенья входят желтки (а после трубочек они всегда остаются http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya), а также миндаль, лимонная цедра и сок лимона. Очень праздничный вкус! А какое оно нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту! В серединке малиновое желе, которое я приготовила из своего домашнего малинового варенья.
При работе с песочным тестом главное — это то, что оно все время должно быть холодным. Так что в промежутках, когда делаете перерывы в работе с ним, ставьте тесто в холодильник.
Уютное, домашнее, теплое печенье, которое порадует всех!
Из указанного количества продуктов получилось почти 70 печенек. На всех гусар хватит! Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.
Песочное тесто на варенных желтках - это просто потрясно! В нем все особенное и хрусткость и хрупкость и вкус!
Анечка, желтки не вареные, а сырые. У меня они частенько остаются после трубочек с белково-заварным кремом. Так что этот рецепт однозначно мой must have! 💖А печенье действительно очень нежное и рассыпчатое! Спасибо за отзыв! 🌹 😘
Это я цедру лимона натертую приняла за желтки;)))) ну в любом случае, без белков - нежное;)
Анечка, да, оно нежное, рассыпчатое и с лимонным вкусом печенько. В сочетании с малиновым сладким конфитюром вышло очень вкусно! 😋
Охотно верю😋
Хорошее,улетное печенье!!Улетает в один миг))pooh_lol
Катенька, да, оно такое! pooh_lol Спасибо за отзыв! 🌸💗
Что-то я не поняла,у самой печеньки, а на мой торт покушалась?😃😃 Что вы за люди? Почему у вас желтки всегда есть? У меня полный холодильник и морозильник белков!!😖😖😖 А когда пекла печенье, пела песню гусарскую?😅😉
Юль, и я страдаю от потопа белков😕 уже ковчег пора строить: то майонез, то мороженко, то ещё что-то, руки не поднимается, чтобы белки выбросить... Что делать? Что делать?
я в прошлый раз выкинула их нафиг!! но не прошло и недели,снова куча😕😕😕
Юленька, у меня, как правило, желтки остаются. pooh_lol pooh_lol Все время поражаюсь тем, у кого белки в запасе. pooh_lol А на твой торт грех не покуситься 💖
Девочки, что вы делаете с желтками. стесняюсь спросить? 😏
Печенье, кростаты- везде одни желтки нужны, заварной крем. Вон Викуля майонез и мороженое😟😟
Юленька, спасибо! 💗 А у меня наоборот все - трубочки с белково-заварным кремом, бизешки... pooh_lol
Наташенька, точно напомнила мне про моё гусарское печенько 😊 но это было тааак давно и чудо, что ты о нём помнишь 😇 печенюшки оч вкусные, подтверждаю 😄😋💖
Викуля, я искала по поиску, чтобы не повторяться, вот и увидела твой рецепт! Рецепты совсем разные, поэтому и опубликовала. Тема оставшихся желтков, как и белков волнует многих! pooh_lol А печенье действительно очень вкусное, ароматное, с лимонным вкусом! 😋 🌺 💗
Может чего-нибудь с белками подкинешь pooh_lol а то кроме безе и кексов я ничего и сообразить не знаю 🌻
Викуль, в описании к рецепту ссылка на трубочки с белково-заварным кремом. Это просто улетные пирожные, а крем такой вкуснючий! Я уже много лет делаю этот крем и результат всегда превосходный. Попробуй при случае! 🌷
Схожу посмотреть 😃
На большую компанию гусаров pooh_lol.Наташа молодец 😍💐
Да, на всех хватит, Оксаночка! pooh_lol Спасибо! 💐 💗