Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье Гусарское

Печенье Гусарское

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Открываю сезон выпечки печенья на подарки друзьям и родным. И хочу начать с этого изумительного Гусарского. Вика (vicky) выставляла рецепт с похожим названием, но у ее печенья совсем другой состав. Меня привлекло то, что в состав печенья входят желтки (а после трубочек они всегда остаются http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya), а также миндаль, лимонная цедра и сок лимона. Очень праздничный вкус! А какое оно нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту!   В серединке малиновое желе, которое я приготовила из своего домашнего малинового варенья. При работе с песочным тестом главное — это то, что оно все время должно быть холодным. Так что в промежутках, когда делаете перерывы в работе с ним, ставьте тесто в холодильник. Уютное, домашнее, теплое печенье, которое порадует всех! Из указанного количества продуктов получилось почти 70 печенек. На всех гусар хватит!  Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
шаг 2/16
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.
шаг 3/16
Ввести по одному желтки и яйцо.
шаг 4/16
Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.
шаг 5/16
Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.
шаг 6/16
Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
шаг 7/16
Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.
шаг 8/16
Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.
шаг 9/16
И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.
шаг 10/16
Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.
шаг 11/16
Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.
шаг 12/16
Остудить печенье на решетке.
шаг 13/16
И посыпать сахарной пудрой.
шаг 14/16
Снимем пробу!
шаг 15/16
---
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Anyuwka
9 лет назад

Песочное тесто на варенных желтках - это просто потрясно! В нем все особенное и хрусткость и хрупкость и вкус!

МарциПанка
9 лет назад
Anyuwka,

Анечка, желтки не вареные, а сырые. У меня они частенько остаются после трубочек с белково-заварным кремом. Так что этот рецепт однозначно мой must have! 💖А печенье действительно очень нежное и рассыпчатое! Спасибо за отзыв! 🌹 😘

Anyuwka
9 лет назад
МарциПанка,

Это я цедру лимона натертую приняла за желтки;)))) ну в любом случае, без белков - нежное;)

МарциПанка
9 лет назад
Anyuwka,

Анечка, да, оно нежное, рассыпчатое и с лимонным вкусом печенько. В сочетании с малиновым сладким конфитюром вышло очень вкусно! 😋

Anyuwka
9 лет назад
МарциПанка,

Охотно верю😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Хорошее,улетное печенье!!Улетает в один миг))pooh_lol

МарциПанка
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катенька, да, оно такое! pooh_lol Спасибо за отзыв! 🌸💗

Ms Frisella
9 лет назад

Что-то я не поняла,у самой печеньки, а на мой торт покушалась?😃😃 Что вы за люди? Почему у вас желтки всегда есть? У меня полный холодильник и морозильник белков!!😖😖😖 А когда пекла печенье, пела песню гусарскую?😅😉

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Юль, и я страдаю от потопа белков😕 уже ковчег пора строить: то майонез, то мороженко, то ещё что-то, руки не поднимается, чтобы белки выбросить... Что делать? Что делать?

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

я в прошлый раз выкинула их нафиг!! но не прошло и недели,снова куча😕😕😕

МарциПанка
9 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, у меня, как правило, желтки остаются. pooh_lol pooh_lol Все время поражаюсь тем, у кого белки в запасе. pooh_lol А на твой торт грех не покуситься 💖

МарциПанка
9 лет назад
Ms Frisella,

Девочки, что вы делаете с желтками. стесняюсь спросить? 😏

Ms Frisella
9 лет назад
МарциПанка,

Печенье, кростаты- везде одни желтки нужны, заварной крем. Вон Викуля майонез и мороженое😟😟

МарциПанка
9 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо! 💗 А у меня наоборот все - трубочки с белково-заварным кремом, бизешки... pooh_lol

vicky
9 лет назад

Наташенька, точно напомнила мне про моё гусарское печенько 😊 но это было тааак давно и чудо, что ты о нём помнишь 😇 печенюшки оч вкусные, подтверждаю 😄😋💖

МарциПанка
9 лет назад
vicky,

Викуля, я искала по поиску, чтобы не повторяться, вот и увидела твой рецепт! Рецепты совсем разные, поэтому и опубликовала. Тема оставшихся желтков, как и белков волнует многих! pooh_lol А печенье действительно очень вкусное, ароматное, с лимонным вкусом! 😋 🌺 💗

vicky
9 лет назад
МарциПанка,

Может чего-нибудь с белками подкинешь pooh_lol а то кроме безе и кексов я ничего и сообразить не знаю 🌻

МарциПанка
9 лет назад
vicky,

Викуль, в описании к рецепту ссылка на трубочки с белково-заварным кремом. Это просто улетные пирожные, а крем такой вкуснючий! Я уже много лет делаю этот крем и результат всегда превосходный. Попробуй при случае! 🌷

vicky
9 лет назад
МарциПанка,

Схожу посмотреть 😃

Оксана Чуб
9 лет назад

На большую компанию гусаров pooh_lol.Наташа молодец 😍💐

МарциПанка
9 лет назад
Оксана Чуб,

Да, на всех хватит, Оксаночка! pooh_lol Спасибо! 💐 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"