Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные сконы с вяленой вишней

Шоколадные сконы с вяленой вишней
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю сконы с тех самых пор, как попробовала их испечь по рецепту Юлии Высоцкой из первой книжки, назывались они булочки с изюмом. И я влюбилась в них. Теперь часто экспериментирую с этим видом выпечки.

Попробуйте и вы. Они нежные, и вишня вяленая тут как нельзя кстати. И на выходе получается 20 штук.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
320 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель. Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, то спасет вот такой рецепт самодельного разрыхлителя: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала и 20 грамм (чуть не полная столовая ложка) лимонной кислоты. Все смешать хорошенько и использовать в выпечке.
В миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель. Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, то спасет вот такой рецепт самодельного разрыхлителя: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала и 20 грамм (чуть не полная столовая ложка) лимонной кислоты. Все смешать хорошенько и использовать в выпечке.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло достать за 30 минут до готовки и порезать кубиками.
Сливочное масло достать за 30 минут до готовки и порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить масло к сухой смеси и порубить ножом или вилкой в крошку.
Добавить масло к сухой смеси и порубить ножом или вилкой в крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельной миске смешать яйцо, сметану и молоко. Влить в крошку, перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, сметану и молоко. Влить в крошку, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Вяленую вишню порезать пополам или оставить как есть, если мелкая. Вмешать в тесто. Может понадобиться еще немного муки.
Вяленую вишню порезать пополам или оставить как есть, если мелкая. Вмешать в тесто. Может понадобиться еще немного муки.


На весь экран

# шаг 6/9

Распределить тесто руками на столе присыпанном мукой. Разрезать поперек на 2 части, а потом на квадраты.
Распределить тесто руками на столе присыпанном мукой. Разрезать поперек на 2 части, а потом на квадраты.


На весь экран

# шаг 7/9

Каждый квадратик режем еще пополам, чтобы получились вот такие треугольнички. Перенести сконы на бумагу для выпечки, смазывать не надо ничем.
Каждый квадратик режем еще пополам, чтобы получились вот такие треугольнички. Перенести сконы на бумагу для выпечки, смазывать не надо ничем.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать сконы в разогретой до 200°C духовке 20 минут. До легкого подрумянивания! Остудить полностью.
Выпекать сконы в разогретой до 200°C духовке 20 минут. До легкого подрумянивания! Остудить полностью.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно нанести сверху любую глазурь. Я смешала растопленное сливочное масло, сахарную пудру и немного молока и нанесла сверху. Но скажу вам честно — просто так они уже хороши и вкусны! Можно шаг с глазурью пропустить. Приятного аппетита!!
Можно нанести сверху любую глазурь. Я смешала растопленное сливочное масло, сахарную пудру и немного молока и нанесла сверху. Но скажу вам честно — просто так они уже хороши и вкусны! Можно шаг с глазурью пропустить. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Какие вкусненькие сконы! 😃😋😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Т,

Танюш, спасибочки 🌸😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вишня с шоколадом - бесспорно - очень вкусно!!!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
ВикторияS,

Сочетание -классическое, поэтому и удачное 😊Спасибо, Вика 🌺

Natali
Natali
9 лет назад

Очень вкусно! Шоколад с вишней😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Natali,

Наталья, спасибо большое 🌹💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

к чаю замечательно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Апрель,

К чаю или к кофе утречком 😉Спасибо, Аля 🌺

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

Интересная выпечка!
Я то же готовила сконы, меня порадовало. Я правда не сладкие делала.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо🌹не сладкие тоже делала, но дома больше едят сладкие варианты😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.