Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21374
0
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33260
3
Реклама

Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный, просто замечательный пирог, особенно для любителей мака :)

За рецеп спасибо блогеру Эду!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
350 г
2 ст. л.
40 г
100 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
Тесто
250 г
70 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
150 г
Дополниельно
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 4/13

Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем мак и специи.
Добавляем мак и специи.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.


На весь экран

# шаг 8/13

Аккуратно вводим белки в массу.
Аккуратно вводим белки в массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 10/13

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.


На весь экран

# шаг 12/13

Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
reddy
reddy
8 лет назад

очень интригующий цвет!😌 Синенький такой.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
reddy,

Это фотоаппарат так засветил pooh_lolpooh_lol хотя так немного все же отдает синевой😏

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Мимо мака мне не пройти! pooh_lol pooh_lol Отличный пирог, Ирочка! 😋 💐 Да еще с грушами, ммм 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька спасибо огромное и за похвалу и за поддержку 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сядь на пенек, съешь пирожок..pooh_lol Очень вкусно!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не садись на пенек, не ешь пирожок,(он маленький, пенек то, не удобно) Танюша, сядись за стол и ешь пирог и не только😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Я уже😜😘

Т
Т
8 лет назад

Как в сказке...и пенёк...и пирожок)))) 😇😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

точно-точноpooh_lolpooh_lol спасибо, Танечка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ого, сколько начинки! А еще вкуснейшие груши! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо😍 все так💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.