Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-муссовое пирожное

Шоколадно-муссовое пирожное

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
шаг 2/11
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
шаг 3/11
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
шаг 4/11
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
шаг 5/11
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
шаг 6/11
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
шаг 7/11
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
шаг 8/11
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
шаг 9/11
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
шаг 10/11
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Лариса
9 лет назад

Идеальный красавчик 💖 Очень хочется попробовать, но торты со мной плохо дружат pooh_lol боятся, наверное 😄 Но я все равно забрала, рискну, может быть, на семейный праздник 😊 свои поймут, если что 😉 💖

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Лариса,

Лариса,спасибочки!!Этот точно получится.Никакие коржи не надо выпекать.Залил бисквит,испек и на него уже мусс!!Все!Главное дождаться застывания!

Ленточка
8 лет назад

Супер рецепт! Пекла не сколько раз) всем очень нравиться)

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Ленточка,

Спасибо за фотоотчет!Результат превосходный!!🌻🌺🌹

Оксана Чуб
9 лет назад

Ох какие пироженки 😍,Катя я люблю все шоколадное, pooh_lolэто мой рецепт навсегда 100%😉💐Проверь первые два шага в рецепте, они вроде одинаковые 🌷

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан,я рада,что тебе угодила))Угощайся))Исправила свои ошибки,писала ночью и три раза переписывала,так как страница висла!Зла нехватает))pooh_lol

LinkaGalinka
9 лет назад

Думаю 150 стаканов кофе будет многовато для такой вкусняшки...😄 наверное мл?

Екатерина Корженевская
9 лет назад
LinkaGalinka,

Спасибо))Да,чуток переборщила))pooh_lol

Anyuwka
9 лет назад

Классные такие.....😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Anyuwka,

Анют,спасибо))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"