Светлана А.05 декабря 2015
Описание
Это печенье появилось в моей записной книжке благодаря Елене Ковач, посоветовавшей не выливать остатки рассола, а использовать его в последующей готовке. Лично для меня это стало новостью (все когда-то узнаешь впервые). Я сразу пустилась на поиски блюд из рассола. Нашла, пробую. Рецепт этого печенья не новый, но захотелось напомнить о нем и о рассоле. Может ещё для кого-то применение рассола в выпечке станет открытием.
Приготовление простейшее. Вкус интересный. Причиной тому еще и кукурузная мука, которую я использовала. Домашним очень понравилось.
Отличные печеньки, Света 💐надо мне у мамы найти рецепт, она ведь нам в детстве пекла такие на рассоле😋
И нам мама пекла на рассоле, только огуречном 😋😊
И нам тоже, на огуречном😊😊pooh_lol
А моя мама про такое не знает, вот я ее удивила :)
Для меня это новость - печенье на рассоле! Что-то я не помню такое из детства. У вас вышли очень славные печеньки, да еще и на новогоднюю тему. Ребятишкам, наверняка, особенно понравилось!
Я рада, что не для меня одной выпечка на рассоле стала новостью! Спасибо за тёплые слова! Новогодняя тема вышла случайно, когда я стала посыпать печеньки сахарной пудрой. Оказалось похоже на снег :) Елена, и про детишек все верно! Они у меня хоть и сладкоежки, к печенью подходят очень избирательно. А у этого вкус особенный, я уж приготовилась, что придётся мне неделю его есть одной, а пришлось от дочки прятать, очень ей понравилось!
И не только печенье,можно и хлеб печь на рассоле,я пекла))) 😌
Да много чего можно, я теперь уже знаю ))