Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113159
5
Реклама

Вкуснейшее овсяно-банановые печенье

Вкуснейшее овсяно-банановые печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем творить с детьми! Моя дочь (прямо как мама) вошла во вкус и говорит: я не хочу, чтобы ты готовила, когда я сплю :) Вот и приходится отложить мою затею «творить шедевры» и временно перейти на рецепты, по которым можно готовить вместе с детьми! Это печенье от Марты Стюарт — смесь овсяного печенья с банановым хлебом ;) Очень вкусное, краешки хрустят, серединка тянется, а пахнет как! Ну, эстетическое удовольствие разве что не доставят, поэтому надо быстро есть ;)

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
1 шт.
100 г
210 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
60 г
1 горсть
170 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!
Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!


На весь экран

# шаг 2/5

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).


На весь экран

# шаг 3/5

Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.
Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!
Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!


На весь экран

# шаг 5/5

P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!
P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Анечка, печеньки очень хороши😋, прибрала себе в КК!😘 Вы с доченькой - большие молодцы!😍😉🌹

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
ВикторияS,

Хороший рецептик, буду рада, если воспользуетесь!!! Спасибочки!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ммммм.... Анечка, вкуснейшие печеньки! Взяла на заметку, и скоро загляну с отчётом! Только бананы прикуплю!😉😘

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
ღ Юляღ,

У тебя они еще и красивые будут, уверена! Готовьте, вкусно!!!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, если сахара мусковадо нет, то сахар обычный использовать 200 г? Или оставить 100?

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Наталья,

Подсказываю: 200 г сахара)

Т
Т
9 лет назад

Ох,знаю каково это готовить с детьми! pooh_lol pooh_lol Когда готовишь блины-выхватывают ложку,блендер и всё самим надо накладывать)))😌

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Т,

Да, да, и еще блины потом никак в стопку не собираются))

Т
Т
9 лет назад
Anyuwka,

😆pooh_lol😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Да с такой помощницей уже и "шедевры" можно творить pooh_lol
Рецептик прибрала, т.к. банановую выпечку люблю и такая же помощница есть в наличии 😉

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Готовьте на здоровье! Тем более я заметила, она свой вклад действительно очень ценит и ест наши совместные творения намного лучше;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.