Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом
Чай пуэр с цитрусами и бальзамом
Чай пуэр с цитрусами и бальзамом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чай пуэр не так давно для себя открыла (сын с подругой давно заказывают и пьют), только с лета...Удивительно, но стала меньше пить кофе, если с утра заварен пузатый чайничек пуэра.

Пуэр — прессованный китайский зелёный чай, имеет большую концентрацию полезных свойств зелёного чая, повышает работоспособность и рекомендован во время упадка сил, поддерживает организм в тонусе. 

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
⅖ л
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вот такой прессованный чай я делю на кусочки,пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой.
Вот такой прессованный чай я делю на кусочки,пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой.


На весь экран

# шаг 2/12

У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.
У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.


На весь экран

# шаг 3/12

Пусть заваривается чай, а мы займёмся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.
Пусть заваривается чай, а мы займёмся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.


На весь экран

# шаг 4/12

Делим фрукты пополам.
Делим фрукты пополам.


На весь экран

# шаг 5/12

Выжимаем сок из половинок.
Выжимаем сок из половинок.


На весь экран

# шаг 6/12

Разливаем отжатый сок по стаканам.
Разливаем отжатый сок по стаканам.


На весь экран

# шаг 7/12

В чашку с мёдом наливаем заварку чая. Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.
В чашку с мёдом наливаем заварку чая. Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.


На весь экран

# шаг 8/12

Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью). Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте всё по правилам!
Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью). Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте всё по правилам!


На весь экран

# шаг 9/12

Переливаем в стаканы с соком.
Переливаем в стаканы с соком.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавим бальзамчик.
Добавим бальзамчик.


На весь экран

# шаг 11/12

Тут же подаём, пока не остыл.
Тут же подаём, пока не остыл.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень мне понравилось с добавками!
Очень мне понравилось с добавками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Знаменитый рижский бальзам. В советские времена родственники привозили из ваших краев. Кыргызский на горных травах был тоже хорош, но канул в лету. Остались одни воспоминания. Я эти бальзамы добавляла в кремы для тортов - супер😋

Т
Т
9 лет назад
Галина,

Да,Галина, 😍 он по-прежнему популярен 😉 и везут все в Россию, 😃 да и здесь это хороший подарок,особенно к Рождеству! 🌿

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, так интересно и красиво ты приобщила нас к этому замечательному напитку!😘😋😌🍀

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

Ой,рада 😇 очень,Викулечка))) 😍🌹 А чаёк всё больше 🍃 набирает популярность! 😎

Лариса
Лариса
9 лет назад

Пила пуэр лишь раз и он мне жутко не понравился 😡 А вот сейчас прочитала рецепт и вашу переписку с Леной и подумала, что надо бы еще раз рискнуть и приложится к нему 😊💖

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Тем более они разные (чаи) и можно пить с разными 😎 добавками! 😊 Рискни,Ларочка))) 😉😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Я вот тоже до пэура пока не доросла. Пару раз пила... не поняла... Но с такими добавками-то точно не может быть невкусно! А бодрит, да! однозначно!

Т
Т
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Вот в таком виде может да,привычнее будет,Леночка))) 😌😍😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

полезно однозначно😍

Т
Т
9 лет назад
Апрель,

Ага,Алечка, 😃 зимой только так согреваемся))) 😉😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.