Взбить в блендере (с помощью насадки-ножа) яйцо, сахар, ванилин, охлажденное ( у меня в холодильнике температура +2 градуса) масло кусками. Просеять в массу разрыхлитель, корицу и муку.
шаг 2/6
Скатать шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
шаг 3/6
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Отщипывать о теста кусочек, и скатывать из него шарик, затем из шарика колбаску.
шаг 4/6
Сворачивать колбаску в форме кренделька и выкладывать на противень.
шаг 5/6
Посыпать крендельки сахаром, пудрой и корицей.
шаг 6/6
Выпекать около 15-20 минут. Зависит от размера крендельков.
Добрый День ) Спасибо большое за чудесный рецепт ! Моим очень понравились крендельки, делала двойную порцию : с добавлением корицы в тесто и без нее ) Фотоотчет тоже добавлю ) Спасибо еще раз !
Приготовила, но крендельки при выпекании превратились в печенье, расплылись. Скорее всего, количество муки 100 г в рецепте указано ошибочно. Получилось вкусное песочное круглое печенье с корицей, а не крендельки.
Ольга, а тесто скаталось в шар, как у меня? у меня тоже по-разному бывает. Лишь бы тесто скаталось в упругий шар, чтоб у рукам не липло и не расползалось. И в холодильник минимум на 25- 30 минут. И чем мерзлее масло, тем меньше муки. Если масло прям комнатной температуры , то уже грамм на 50-70 больше муки надо. И размер яйца зависит.
Замечательные печенюшки для детей!! Все больше и больше меня привлекают такие рецептики;)
😊 спасибище,Анечка!!!!!😊а свои детки уже есть? или это морально-кулинарная подготовка?)))
Девочки растут) одной год, другой четыре)
о,да старшей уже почти все кушать можно! а младшая только начинает познавать мир! 😃💗💗
Добрый День ) Спасибо большое за чудесный рецепт ! Моим очень понравились крендельки, делала двойную порцию : с добавлением корицы в тесто и без нее ) Фотоотчет тоже добавлю ) Спасибо еще раз !
Спасибо,Янина!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада! ! о,я делаю двойную или даже 2, 5. чтоб на 2 противня влезло)
Приготовила, но крендельки при выпекании превратились в печенье, расплылись. Скорее всего, количество муки 100 г в рецепте указано ошибочно. Получилось вкусное песочное круглое печенье с корицей, а не крендельки.
Ольга, а тесто скаталось в шар, как у меня? у меня тоже по-разному бывает. Лишь бы тесто скаталось в упругий шар, чтоб у рукам не липло и не расползалось. И в холодильник минимум на 25- 30 минут. И чем мерзлее масло, тем меньше муки. Если масло прям комнатной температуры , то уже грамм на 50-70 больше муки надо. И размер яйца зависит.
Какие красавчики. Можно штучку? pooh_lol
даже две, Светланочка!!!!!!!!!😊💐 спасибо 😊
Какие симпатюли!😀😀😋😋
Светочка,спасибище!!!!!!!!😊😊😊🌷