Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63474
1
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28497
1
Реклама

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чае или немного поварите в кипятке. Маринованные виноградные листья перед приготовлением нужно промыть, а затем просушить. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

2477
кКал
105%
Белки179 г
Жиры175 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
45 %
34 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
220 г
1 шт.
50 г
1 горсть
3 шт.
2 веточки
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 тушки
1 гроздь
70 г
15 шт.
4 веточки
4 веточки
4 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 3/12

Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.


На весь экран

# шаг 4/12

Грудинку порезать маленькими кусочками.
Грудинку порезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.


На весь экран

# шаг 8/12

Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.


На весь экран

# шаг 9/12

Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.


На весь экран

# шаг 10/12

Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.


На весь экран

# шаг 11/12

Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
LINA
LINA
9 лет назад

Несколько моментов
1.виноград очень добавляет пикантность блюду.Положила две веточки по 10 штук в блюдо для украшения при готовке..
2.Бекон лучше положить на курочку за 20 мин до окончания запекания.
3.с творогом можно поэкспериментировать еще.Не совсем идеальный вкус.Пробовала с разными марками и процентами и оказалось,зависит от самого творога(простоквашино 5%)
Блюдо в целом очень вкусное и необычное.Достойно даже новогоднего стола😊

Солнце
Солнце
9 лет назад

Цыплята получились - супер! 😋 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад

какое необычное сочетание! 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.