Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами

Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не любите базилик, возьмите петрушку или тархун, а винный уксус можно заменить яблочным. Едят такой салат и холодным, и теплым, но заправлять нужно именно горячую чечевицу, тогда все ингредиенты становятся одним целым.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
шаг 2/9
Ветчину порезать маленькими кусочками.
шаг 3/9
Вяленые помидоры нарезать.
шаг 4/9
Листья базилика мелко порубить.
шаг 5/9
Лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 6/9
Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
шаг 7/9
Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
шаг 8/9
Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
шаг 9/9
Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами.
Комментарии — 1
LINA
9 лет назад

Очень понравился салат!
Быстро готовится ,необычный на вкус.Сытно и полезно.
Как вариант,сделала без лука со спагетти.Вкусно!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"