Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.
шаг 2/7
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.
шаг 3/7
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.
шаг 4/7
Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.
шаг 5/7
Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.
шаг 6/7
Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.
шаг 7/7
Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.
Скажите, пожалуйста, а точно нужно 100 гр муки и 200 гр масла? Получается очень липкая масляная масса... Мне кажется, нужно наоборот - 100 гр масла и 200 гр муки. Заранее спасибо за ответ. :)
Знаете,Екатерина, масла точно 200! на форму от 21 до 24 см. А вот муку, да, нужно смотреть, чтоб скаталось в шар и не липло! я примерно сыплю. Тк все зависит от консистенции масла , размера яиц и тд...
Опять клубничкой дразнишься??!!!😡pooh_lol
Танюш 💖, ну не могу я без нее. Правда, этот еще в сентябре пекла, но рецепт потеряла, только нашла)
Очень понравилось!И вкусно и полезно и красиво!!!😌💖💐
Спасибо большое,Оксана!😄💐
Вкусный какой, клубничка дополняет очень хорошо!😍😘😊
Спасибище большое,Леночка!!!!!!!!!🌹🌹🌹
Аппетитный кусочек!😋💐
Спасибо,Марина!!!!!!!!!!!!!!🌺🌺🌺
Скажите, пожалуйста, а точно нужно 100 гр муки и 200 гр масла? Получается очень липкая масляная масса... Мне кажется, нужно наоборот - 100 гр масла и 200 гр муки. Заранее спасибо за ответ. :)
Знаете,Екатерина, масла точно 200! на форму от 21 до 24 см. А вот муку, да, нужно смотреть, чтоб скаталось в шар и не липло! я примерно сыплю. Тк все зависит от консистенции масла , размера яиц и тд...