Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как обычно, я начинаю утро с кусочка тортика, испеченного накануне! Этот тортик я хотела бы посвятить моим любимым мастерицам-кулинарам Ниночке, Зариночке, Леночке Латушкиной, Снежиночке Танюшке, чьих новых кулинарных шедевров мне сейчас так не хватает!  Раньше в моей кулинарной книге была целая очередь из тортиков, а теперь они давно уж все опробованы... Вот и приходится самой что-то где-то искать . А ведь так хорошо, когда за тебя уже все нашли, опробовали, показали все самое лучшее, подробно рассказали, все секретики открыли, уму-разуму научили, да еще и украсили все это профессиональными фото.  Надеюсь, девчоночки еще порадуют нас и не раз, а в ожидании я предлагаю вам попробовать этот вариант. Торт "Белый лес" очень напоминает Ниночкины тортики: воздушнейший, нежнейший бисквит, крем из взбитых сливок, пропитанные коржи, кислинка вишни и диаметр формы 20 см.  Вишню лучше брать консервированную (не нашла в списке ингредиентов) или из варенья. Конечно же, без косточек! Если у вас свежая или замороженная вишня — количество сахара в креме нужно увеличить.Также этим рецептом я хочу выразить глубокую признательность Наташеньке Стельмах, за то, что поделилась ноу-хау, как очень легко и просто заставить сливки взбиваться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
шаг 2/12
Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать.
шаг 3/12
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
шаг 4/12
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
шаг 5/12
Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
шаг 6/12
Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.
шаг 7/12
Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
шаг 8/12
Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.
шаг 9/12
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться — добавляем несколько капель лимонного сока (!!!) и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция — добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем — тем меньше он пропитает коржи (т.е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка.
шаг 10/12
Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.
шаг 11/12
Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
шаг 12/12
На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом!
Комментарии — 55
Natali
9 лет назад

Лерочка! Очень вкусный торт, обожаю торты с вишней. У меня почти полтора ведра вишни замороженной в морозилке лежитpooh_lol И за год почти вся попадает именно в тортики😋
А сливки я сейчас домашние покупаю, наконец появилась такая возможность. Так их не загущать, их разводить молоком чуть ли не на половину надо. И я очень довольна😊

Валерия
9 лет назад
Natali,

Я в курсе насчет домашних. Если их взбить в чистом виде - то это сразу масло 😄 Но, если честно, по вкусу, именно в тортиках, мне больше магазинские нравятся, чем базарные. Базарные как-то "утяжеляют" тортик, сколько их не разводи. Но это мое личное мнение 😊 Как известно "на вкус и на цвет..."
Спасибо тебе! 🌹🌹🌹

Natali
9 лет назад
Валерия,

У меня все требуют "тяжелых" тортиков. Тем более на торт всегда компания у нас большая собирается;)
А магазинные сливки я в принципе купить не могу. У нас только 10% в продаже есть. Раньше мне брат из Киева привозил, по нескольку пачек суперпастеризованных и я тряслась над каждым их граммом😅 А теперь он их и там найти не может, 25% - предел мечтаний. Может, где то они и есть, но он там не ходитpooh_lol
А домашние мне домой привозят и мне на все хватает. Признаюсь по секрету, последнее время у меня их муж с дочкой вместо сметаны едят😶

Валерия
9 лет назад
Natali,

Вместо сметаны, да с творожком - святое дело! 😉
А у меня в последнее время все обнаглели (может, грубо, но другого слова не подобрать). Это касается не моей семьи (они всеядные, хоть и переборчивыми стали в последнее время), а друзей и знакомых. Сначала просят, чтобы я им испекла тортик (на свое усмотрение) на день рождения, на всякие наши вечеринки, сходняки и т.д., а потом говорят "Фи, слишком калорийно" или "Жирновато", или "Там что, МАСЛО есть"? или еще что-то в этом роде - фигуру блюдут 😄

Natali
9 лет назад
Валерия,

Очень это знакомоpooh_lolНа каждого и не угодишь. Поэтому я угождать стараюсь человеку тортом только в день его рождения. Пеку торт на вкус именинника😃А на все остальные случаи - что Бог на душу пошлет, на что хватит сил, времени и продуктов😅

Валерия
9 лет назад
Natali,

Подписываюсь под каждой буквой! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Валерия
9 лет назад
Natali,

Наташенька, большое спасибо за голос! 💗🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Natali
9 лет назад
Валерия,

Не за что, Лера! Торт очень вкусный ...был😜 Поздравляю с РД😘

julika
9 лет назад

Замечательное утро😊

Валерия
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Лерочка, спасибо тебе большое за такое вкусное и тёплое посвящение...💖💖💖 очень тронута😘😘 я, правда, не ставила бы себя в один ряд по мастерству в приготовлении тортов с нашими девочками, которые и правда шедевры творят😊 я так, с краешку пристроюсь😌😌 Но главное я поняла... безумно приятно, что мои рецепты тебя вдохновили😇💖 зато теперь и ты нас удивляешь!!
Тортик твой мне очень нравится, а как иначе?! вишня, воздушный сливочный крем, коньяк....😄 и, кстати, бисквит такой интересный, понравился способ приготовления, обязательно попробую😉 Ещё раз спасибо тебе, что помнишь, не забываешь, ещё и добрым словом😃💗😇😚

Валерия
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, со стороны же лучше видно 😉
Спасибо тебе! 😘😘😘
Конечно ж помню - тебя забудешь 😄😄😄😜

Ирина Арканникова
9 лет назад

Лерочка, как вкусно!!!!!!!! Поздравляю с РД!💐💖 Признаюсь, честно, вчера смотрела и не увидела в ленте его! а тут с утра уже РД! почитала-вкуснотааааа!!!!!!!!! вишенки-ням! Попробую твой бисквит, еще с молоком не пробовала!

Валерия
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Иришечка! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Не в первый раз я узнаю о том, что моего рецепта почему-то нет в ленте 😏

olga kovalenko
9 лет назад

очень красиво так и хочется съесть

Валерия
9 лет назад
olga kovalenko,

Значит, надо печь! 😄😉
Спасибо, Оленька! 😘😘😘

Валерия
9 лет назад
olga kovalenko,

Спасибо за голос огроменное! 💖💖💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"