Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк без муки (диетический)

Чизкейк без муки (диетический)
Чизкейк без муки (диетический)
Чизкейк без муки (диетический)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Да и даже завтрак у меня низкокалорийный, диетический и одновременно очень полезный, и вкусный!  За рецепт благодарю Елену!

Творог используем мягкий кремообразный.

В пункте о чае подразумевается любой фруктовый чай в пакетиках/пирамидках на ваш вкус.

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки16 г
Жиры3 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Агар-агар
2 пакета
1 ч. л.
250 мл
по вкусу
Тесто
½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
Начинка
800 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Отделяем желтки от белков и белки взбиваем до устойчивых пиков.
Отделяем желтки от белков и белки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/9

Отруби перемалываем.
Отруби перемалываем.


На весь экран

# шаг 3/9

В отдельной посуде соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/9

Туда же добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Белки не должны опасть.
Туда же добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Белки не должны опасть.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).
Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).


На весь экран

# шаг 6/9

Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.
Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).
Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).


На весь экран

# шаг 8/9

Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится "классический" вариант), но, если решили заливать "чизкейк ", тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя! Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится "классический" вариант), но, если решили заливать "чизкейк ", тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя! Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 9/9

Теплый "чизкейк" заливаем теплым агар-агаром (состояние близкое киселю) и даем застыть.
Теплый "чизкейк" заливаем теплым агар-агаром (состояние близкое киселю) и даем застыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

а сколько в нем килокалорий? аппетитно выглядит и наверняка очень вкусно, можно думаю и в мультикухне такое изготовить, духовка так себе печет(спасибо за рецепт.🌺

MERI
MERI
8 лет назад
Наталия,

по поводу калорий точно сказать не могу, не считала, но если есть такая необходимость Вы можете зайти на специальные сайты, в которых есть калькулятор калорий, скопировать ингредиенты из рецепта и вставить их в окно для расчета ккал😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Чудесный чиз, Машуня😋💗

MERI
MERI
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!😘😘😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкусный красавец-чиз!!!😍😉😋 Такой соблазнительный и элегантный кусочек!💐

MERI
MERI
9 лет назад
ВикторияS,

спасибо за высокую оценку, Викуля!😘💖

Т
Т
9 лет назад

Косимчески красивый чиз! 😄😋😎

MERI
MERI
9 лет назад
Т,

Правда?! Так приятно😊 Спасибо огромное, Танюша!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Круть!!!!😍😋

MERI
MERI
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.