Рецепт
Главная»Рецепты»
Прессованное мясо из свиных голов

Прессованное мясо из свиных голов

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусное и необычное, оригинальное блюдо. Прекрасно подойдёт на завтрак. Хорошая альтернатива любой колбасе, без Геохимии и всяких добавок. Натуральные продукты используются в приготовлении. На 8-10 порций уходит пол головы. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов, как на холодец.
шаг 2/5
Добавляла перец горошком и лавровый лист, в кипящую воду.
шаг 3/5
Готовое мясо расщепляла на кусочки, туда же пошли и сало. Форму выстелила марлей, на дно положила пару лавровых листиков и туда выложила перемешанное с солью, перцем и чесноком мясо.
шаг 4/5
Залила все это дело 1-2 половниками бульона, верх закрыла марлей и под гнет в холодильник, часиков на 5.
шаг 5/5
Достала из формы, с помощью марли. Нарезала на кусочки порционные. Оставшееся мясо завернула в пакет и в холодильник.
Комментарии — 12
Пчёлка Руся
9 лет назад

А у нас называется сальцесон.😃 Очччень вкусно, но и работы много!😉😍🌸

Оксана Чуб
9 лет назад

Головизна называется у нас😃, это очень вкусно! !!🌺

солоха
9 лет назад

да, дедуля тоже делал часто головизну. сальтисон классический - это из потрохов. хотя, сейчас кто как хочет, так и называет)) а такое волшебное мяско вкуснее всякой колбасы магазинной. отличное и очень бюджетное кушание💗

ярослава
9 лет назад

Кусочки очень аппетитно выглядят!😋

Александра Рощина
9 лет назад

Спасибо,за отзывы.😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"