Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные булочки

Шпинатные булочки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
шаг 2/8
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
шаг 3/8
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
шаг 4/8
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
шаг 5/8
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
шаг 6/8
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
шаг 7/8
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
шаг 8/8
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
Комментарии — 8
Апрель
9 лет назад

и на все сто выглядит😋

М. Е.
9 лет назад

Очень аппетитные булочки 😋 , хотя батон тоже не плох....😊

annyshka
9 лет назад

Отличные булочки! Надо попробовать... 🐾😌

Лариса
9 лет назад

Выглядят очень аппетитно 😋💗

Елена-Шоколад
9 лет назад

Фета, базилик, тимьян - звучит как музыка! Должно быть - очень вкусные!! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"