Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатные булочки

Шпинатные булочки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

637
кКал
27%
Белки29 г
Жиры28 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 пучка
150 г
150 мл
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.


На весь экран

# шаг 3/8

Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкуснейший состав! 😃🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Отличные булочки!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Классный состав 😋🌺 булочек!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Фета, базилик, тимьян - звучит как музыка! Должно быть - очень вкусные!! 😋

Лариса
Лариса
9 лет назад

Выглядят очень аппетитно 😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.