Рецепт
Главная»Рецепты»
Английские сконы

Английские сконы

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня! Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян... Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка. Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
шаг 2/4
Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!
шаг 3/4
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.
шаг 4/4
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
Комментарии — 6
bolinbik
5 лет назад

Очень интересный рецепт. Впечатление толщины скона все 5 см. Это они так ,,выросли,,? И как они на вкус?

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Галиюш, вот смотрю на фото и ловлю себя на том, что напоминают мне твои сконы почему-то котлетки😌😌😌pooh_lol

Натали*Лали
9 лет назад

Какие румяные!😃💖

Катерина_Н
9 лет назад

Как же я люблю сырную выпечку...😋😋😋😍

Т
9 лет назад

Очень на утро хороши! 😃😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"