Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонник с творогом

Лимонник с творогом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для такого теста нужны только яичные желтки, от белка тесто становится чуть более грубым. Если на кухне очень сухо и тесто никак не хочет схватываться, влейте пару столовых ложек ледяной воды. Когда готовите лимонник только для взрослых, вместо чая возьмите ром, коньяк или бренди. Если у вас останется крем, запеките его в отдельных формочках в духовке — получится лимонный крем-брюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 90°С.
шаг 2/16
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
шаг 3/16
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/16
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
шаг 5/16
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
шаг 6/16
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
шаг 7/16
Творог размять вилкой.
шаг 8/16
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
шаг 9/16
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
шаг 10/16
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
шаг 11/16
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
шаг 12/16
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
шаг 13/16
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
шаг 14/16
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
шаг 15/16
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
шаг 16/16
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
Комментарии — 7
LINA
9 лет назад

Рецепт отличный!Вкусно😋
Отчитаюсь о приготовлении:
1.если тщательно выдавливаешь лимоны,то сока хватит 3-4 штук за глаза.
2.при приготовлении крема использовала 7 яиц.Крем остался,налила отдельно в формочки,запекла и потом еще и заморозила.Получилось еще и вкусное мороженое.
3.Изюм не обязательно.Также можно использовать цукаты.

кари
8 лет назад

скажите, а что имеется ввиду под "жирные сливки"? просто 33% или сливки для взбивания... у меня крем получился очень жидкий и тоже долго не застывал...

Ирина Арканникова
9 лет назад

какой он уютный и нежный!!!💗🌸

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Боже, как вкусно💗

Катерина_Н
9 лет назад

Отличный рецепт!!!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"