Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Красно солнышко"

Тарт "Красно солнышко"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
А я продолжаю "расширять" зону своих вкусовых пристрастий, если можно так выразиться. Теперь заведомо вкусные для меня рецепты вдруг стали неинтересны: вроде как сразу понятно, что понравится. А в таком рецепте как этот — два продукта: фисташки и грейпфрут, которые по отдельности я люблю, но вместе представить не могу (не могла). Да и в принципе никогда не использовала грейпфрут в выпечке. Решила попробовать и теперь очень рекомендую всем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).
шаг 2/17
Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.
шаг 3/17
Заливаем горячим сиропом наш "обнаженный" грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.
шаг 4/17
Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.
шаг 5/17
Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.
шаг 6/17
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала "вслепую" (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.
шаг 7/17
Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.
шаг 8/17
Мягкое масло немного взбиваем .
шаг 9/17
Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).
шаг 10/17
Потом фисташковую пасту. Как ее делать дома, я писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77339-fistashkovo-malinovyy-kirpichik
шаг 11/17
Яйца...в два этапа.
шаг 12/17
Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.
шаг 13/17
Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.
шаг 14/17
И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.
шаг 15/17
Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!
шаг 16/17
Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!
шаг 17/17
Ах да, разрезик! Очень рекомендую попробовать такое сочетание!!
Комментарии — 33
МарциПанка
9 лет назад

Анечка, какой ароматный! 😋💗

Anyuwka
9 лет назад
МарциПанка,

Да, он такой! Угощайся!!

Валерия
9 лет назад

Анечка, какой яркий, красивый тарт! 😍😍😍
Изо дня в день не могу налюбоваться на твои рецепты! По-моему, тебе уже пора сменить уровень мастерства в профиле 😉
МОЛОДЧИНКА, что не боишься экспериментировать (это я тебе как экспериментатор экспериментатору говорю) 😄 💐💐💐

Anyuwka
9 лет назад
Валерия,

Спасибо большое! Меня просто это сильно увлекло, а если жто случается, то уж... Да, именно благодаря экспериментам мы многое и изнаем;) я думала детям не понравится, так нет, дочь кусочек съела, а сын мужа вообще уплетал, не спрашивая, что это;)))

Валерия
9 лет назад
Anyuwka,

Все правильно! 😄😄😄
Красиво, вкусно - чего ж не съесть? 😜

Т
9 лет назад

О,у меня грейпфрут 😍 всегда в холодильнике и не один 😉...Но в выпечке не использую почему-то,а ты умудрилась,здорово! 😄

Anyuwka
9 лет назад
Т,

И я вот тоже подумала, а почему это я так его 'ущемляю'? Лимон, апельсин, мандарин, лайм - да, а грейпфрут -нет?;) и исправилась))))

Anyuwka
8 лет назад

Красивый-ти какой он у тебя!!! Ммм

vicky
9 лет назад

Как хорошо, что ещё никого нету и я могу насладиться лакомым кусочком тарта 😋 Анечка, оч понравился 💐 заберу ка я его себе 😍 весь pooh_lol😘

Anyuwka
9 лет назад
vicky,

Да на здоровье!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"