Творожная запеканка с манкой
<Юлия>
23 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Побробуйте!
ШАГ 1/1
Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть.
Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой.
Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время.
По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте.
Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.