Творожная запеканка с манкой
<Юлия>
23 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Побробуйте!

Ингредиенты
Основные
сахар4 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
молоко 3,2%50 г
изюм30 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло20 г
творог 5%500 г
ШАГ 1/1

Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть. Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой. Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время. По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте. Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.