Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть.
Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой.
Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время.
По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте.
Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.
Очень нежная и вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!
и вам!
Может быть, и попробовала Вашу запеканку, если бы Вы выложили пошаговые фото 😊💐!
Вкусный завтрак! 😊
Очень хорошая запеканка! Спасибо за рецепт, заберу его к себе.)
😃 спасибо