Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из апельсинов с кожурой

Варенье из апельсинов с кожурой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье.  Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл. Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится. 
шаг 2/10
Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3/10
Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.
шаг 4/10
Выдавите стакан апельсинового сока.
шаг 5/10
Слейте воду с корок.
шаг 6/10
Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
шаг 7/10
В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.
шаг 8/10
Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
шаг 9/10
Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
шаг 10/10
Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии — 19
Римма Кузнякова
5 лет назад

Сделала все по рецепту, но когда оно остыло, задубело, еле вытащила ложку 🙄

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Я апельсины съедаю в день килограммами) аллергии нет) Корок остается море) так что утащила)pooh_lol🌹🌹🌹

Светлана А.
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да-да, отличный способ утилизировать отходы pooh_lol а вкусно как! Только порция в рецепте минимальная, если захочется приготовить побольше, то на 1 большой апельсин - 1 стакан сахара

Апрель
9 лет назад

замечательное варенье😍

Светлана А.
9 лет назад
Апрель,

Ням-ням😋 спасибо, Алевтина! 🌹

наталья
9 лет назад

Светлана, очень хороший и вкусный рецепт😇😋

Светлана А.
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья! Рада, что Вы оценили. Варенье чудесное 🌻

Оксана Чуб
9 лет назад

Мне нравится!😍Яркое и ароматное вареньице,Света!!🌸

Светлана А.
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оно чудесное! Очень советую всем готовить! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"