Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хочу подарить всем кусочек лета. Я обожаю клубнику больше всех остальных ягод и фруктов, поэтому у меня так много рецептов с ней. А рецепт бисквита я взяла у нашей замечательной хозяюшки Зарины. И еще буду много рецептов выкладывать с ее бисквитами, кремами и их вариациями, очень уж они замечательные! Это ссылка на ее тортик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61085-tort-tryufelnyy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
шаг 2/5
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
шаг 3/5
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
шаг 4/5
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
шаг 5/5
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
Комментарии — 34
Оксана Чуб
9 лет назад

Очень нежный рулетик,Ирина!!!😍💐

Ирина Арканникова
9 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое,Оксана!!!😊🌸

Анастасия
8 лет назад

Ирочка! Делала для дома, к приезду гостей. За сливками, которыми обычно пользуюсь для взбивания, ехать было далеко. Пришлось конкретно "надругаться" над рецептом. Сорри!!! НО !!!! бисквит делала абсолютно по рецепту. Он восхитителен!!!
С кремом поступила следующим образом. Взбила творог со сметаной и сгущенкой. Добавила взбитые в блендере бананы и желатин. И порезала клубничку. Банан и клубника, сама понимаешь, сочетание бомбезное. Вобщем, я его слепила из того, что было.....Вкуснотаааа!!!! Все сошлись на том, что ощущение-будто ешь пломбир. Нежнейший, воздушнейший бисквит, и крем получился просто обалденный. Ты уж прости, что я так жестоко поступила с рецептом. Но уж больно меня бисквит зацепил. А с кремом уж пришлось выкручиваться.
Торт получился изумительный. Бисквит даже не пропитывала. Все сошлись на том, что можно выставлять на продажу.😆(Я пеку на заказы)
За твои замечательные рецепты огромное тебе спасибище.💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Анастасия,

Зацепила ты меня...пришла почитать😊 и что ты думаешь? видимо пойду делать себе десерт и того крема, который ты описалаpooh_lolpooh_lol расти попа, называетсяpooh_lolpooh_lol самое обидное, что все продукты есть, иначе было бы лень идти в магазин😷

Анастасия
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Лень-двигатель прогресса.😜А попа дело наживное. как придет, так и уйдет. Сама поправляюсь, вернувшись на сайт. Скоро, чую, придется дверные проемы расширять.pooh_lol

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Анастасия,

Да уж, отпуск — дело "страшное", особенно для нас кулинарных маньяков😂 хорошо, я уже скоро на работку😅

Ирина Арканникова
8 лет назад
Анастасия,

О, как приятно!!!!!! я так давно тут не была, уезжала, училась, разбивала телефон) Так рада вернуться, а тут еще и такие отзывы!!!!!!!!!!! Спасииииибо!!!!!!!!! Отличный поступок с рецептом, так ему и надо!))))))))

Yanina
8 лет назад

Спасибо за рецепт ! Правда у меня вместо клубники использованы персики, но все равно очень вкусно!

Ирина Арканникова
8 лет назад
Yanina,

Спасибо большое,очень рада,что понравился!!!!!!!

Валерия
9 лет назад

Красота! 😍😍😍
(То, что вкусно итак понятно 😊 клубника...сливки...😋😋😋)
По фото видно, что бисквит нежнейший

Ирина Арканникова
9 лет назад
Валерия,

Спасибо,Лерочка 💐))))))) я когда стала искать рецептик пару лет назад, сразу к Зарине обратилась. Мы еще и в соц.сетях давно общаемся, поэтому я все ее рецептики знаю визуально. Вот она меня и научила))) Спасибо Ей огроменное!💗

Валерия
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, Зариночка - это УУУУХХХ!!! 😊 Я про нее часто вспоминаю (например, когда растапливаю шоколад для заливки тортика с добавлением растительного масла, как она научила 😊) - передавай ей привет 😊 Надеюсь, она и нас еще чем-нибудь порадует 😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Ирочка, очень нежно и красиво!!!😍😍😍

Ирина Арканникова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибище, Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"