Рецепт
Главная»Рецепты»
Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сютляч — турецкая молочная сладость, а по-нашему это сладкая каша или пудинг. Традиционно готовится с рисом, ну а у меня не традиционный, а более полезный — булгур. Знаю, что многим он полюбился. Но даже если его нет, такую кашу можно приготовить из овсянки, перловки и, опять же, риса, только любую крахмалистую крупу нужно хорошенько разварить, пока каша не загустеет. В сютляч можно добавить ваниль, корицу или что еще вы любите, но советую сначала испробовать его натуральный вкус. По-моему, он самодостаточен и превосходен. А по своей питательности соответствует хорошему завтраку. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.
шаг 2/6
Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.
шаг 3/6
Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.
шаг 4/6
Добавить в кашу молоко.
шаг 5/6
Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.
шаг 6/6
Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!
Комментарии — 16
Anyuwka
9 лет назад

Люблю булгур, но ни разу не пробовала его как молочную кашу. Наверно, тоже вкусно, похоже на пшенку? Надо бы попробовать!!

Светлана А.
9 лет назад
Anyuwka,

Похоже на перловку! Я тоже впервые сделала с молоком, мне понравилось гораздо больше риса

Светлана А.
9 лет назад
Anyuwka,

Я и плов с рисом уже практически не делаю, с булгуром

наталья
9 лет назад

Я тоже плов с булгуром готовлю часто, но молочный булгур не пробовала😯

Светлана А.
9 лет назад
наталья,

Ну вот можно попробовать, будет вкусно)

ВикторияS
9 лет назад

Булгур я тоже уже оценила и полюбила!😋💗 Но вот молочный булгур для меня абсолютно в новинку, даже не слышала, что так можно приготовить.😌 Интересно!!💐

Светлана А.
9 лет назад
ВикторияS,

Ну я люблю необычные рецепты )))) но все они проверены!

М. Е.
9 лет назад

Хороша каша , но .....надо пробовать 😊

Светлана А.
9 лет назад
М. Е.,

Да, это сладость заморская, но это вкусно. И молочные каши все же нам близки и знакомы, поэтому я решила поделиться

Лариса
9 лет назад

Светлана, ты большая поклонница турецкой кухни и нас с ней знакомишь 😊 Я тоже не пробовала молочный булгур, беру на заметку 💖

Светлана А.
9 лет назад
Лариса,

Я просто в Турции живу, люблю турецкую кухню, знакомлю с ней вас. Стараюсь выбирать рецепты, которые будут интересны и на наш вкус. Молочный Булгур удивит наверно и большинство турков, они ооочень консервативны в еде, но есть и кулинары, вроде нас, которые и в турецкой кухне ищут что-то новое, я их поклонница :)

Лариса
9 лет назад
Светлана А.,

Ааа, ну тогда давай и дальше нас знакомь 😊 Ищи, находи, угощай 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"