Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры по-новому

Эклеры по-новому

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Привет, друзья!  Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" — скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила.  Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
шаг 2/4
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
шаг 3/4
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
шаг 4/4
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красотуля, это безумно вкусно, ароматно, полезно и питательно!!! Всю жизнь бы ела такие пироженки😊😃😘

Маргарита Бузова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😃 Угощайся на здоровье! Повеселила ты меня своей фразой, насчет того, что ела бы такие пирожные всю жизнь)))😆💗💗

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Правда-правда!😃

наталья
9 лет назад

Ритулька, привет!!! 😃Ну, наконец-то ты с нами! Очень и очень рада тебя вновь видеть😍 И снова ты с замечательными идеями. Это ж надо так банан замаскировать!pooh_lol😊😎

Маргарита Бузова
9 лет назад
наталья,

Привет, Наташенька!😃 Я тоже очень рада, что снова здесь! Спасибо большое!))😘 Идея не моя, но мне она очень понравилась! Хочу заметить, что мало кто догадается, что внутри банан! И пусть вкус не на 100 % похож на настоящие эклеры, но то, что получаются именно пирожные- это факт!😎😜

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Здорово))) и вкусно и полезно)))

Маргарита Бузова
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!)🌸

Стелла
9 лет назад

Привет, Ритуля! 😀💖С какой вкуснятиной ты сегодня пожаловала!😋😋

Маргарита Бузова
9 лет назад
Стелла,

Светик, привет!))😃 Рада тебя видеть у тебя! Спасибо!💗🌸

ღ Юляღ
9 лет назад

Маргаритка, вот это да! Очень понравился десерт! 😍😋 Только он мне больше на пирожное "картошка" похоже😌 💖

Маргарита Бузова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! Ты права, но он чисто внешне похож на "картошку". Вкус, может, не совсем такой, как у эклеров, но довольно близкий!😋😊💗

ღ Юляღ
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Да..да.. Внешне!))))😉Молодец!💖🌺

Маргарита Бузова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю!)😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"