Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25640
0
Реклама

Эклеры по-новому

Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Привет, друзья!  Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" — скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!"
А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего.
Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. 

Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
по вкусу
1 ст. л.
¼ шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".


На весь экран

# шаг 2/4

Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.


На весь экран

# шаг 3/4

Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.


На весь экран

# шаг 4/4

Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Маргарита, я забежала с фотоотчетом. Эклеры получились замечательные 😍. Пили с подружками кофе с ними, так что уже спрашивают рецепт 😄, спасибо большое за вкусную идею 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Евгения,

Как я рада!!!😃 Евгения, на здоровье! Благодарю Вас за отчет! Так приятно, что и Вы, и подружки оценили эти эклеры!😊 И надеюсь, Вы поделились с ними рецептом)) Фото оценила. Спасибо большое за него. Глазурь у Вас получилась такой однородной и шелковистой- у меня аж слюнки потекли)😋

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусные пирожные получились! Только в следующий раз орехи я обжарю. А еще интересно было бы из смеси орехов сделать 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Елена,

Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что Вы приготовили пирожные, и, что они Вам понравились! Смесь орехов, конечно, можно сделать- экспериментируйте! А насчет обжаривания... Смотрите сами, конечно, но я бы не рекомендовала Вам этого делать... Ведь вся польза этих пирожных как раз и заключается в том, что они приготовлены без термической обработки!😃

Елена
Елена
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ну, с пользой не поспоришь 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Маргарита, удивила!!! Хотя, зная твои вкусовые и гастрономические пристрастия, можно было ожидать, что это будут необыкновенные эклеры! 🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

О, как ты красиво сказала! Спасибо, Леночка!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красотуля, это безумно вкусно, ароматно, полезно и питательно!!! Всю жизнь бы ела такие пироженки😊😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😃 Угощайся на здоровье! Повеселила ты меня своей фразой, насчет того, что ела бы такие пирожные всю жизнь)))😆💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Правда-правда!😃

Т
Т
9 лет назад

Прекрасные пироженки! 😊😇😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😃💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.