Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Тропиканка"

Кекс "Тропиканка"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Что-то завозилась я с этими тортиками и совсем забыла о своей любимой форме выпечки — кекс! Надо исправляться. Кстати, о любимом, наверное, это у всех так: складываются вкусовые пристрастия, а потом мы как будто становимся их заложниками. Я к тому, что обнаружила в своей КК однотипные ну или близкие по составу кексы — из того, что вроде как я люблю, ну и домашние мои. И я задумалась, а что если испечь кекс другой? И вот так я добралась до этого Тропического чуда! Кекс просто изумительно вкусен!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.
шаг 2/11
Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.
шаг 3/11
Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую — сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный — просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.
шаг 4/11
И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой
шаг 5/11
Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
шаг 6/11
Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком «арычок» по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш «тропический крем» из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.
шаг 7/11
Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
шаг 8/11
Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.
шаг 9/11
Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).
шаг 10/11
Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться — накрыть фольгой.
шаг 11/11
Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
Комментарии — 33
burro.salvia
9 лет назад

Анечка, опять удивила!!! ))) 😍😋

Anyuwka
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, дорогая!!!

burro.salvia
9 лет назад
Anyuwka,

Тебе спасибо за интересные самобытные рецептики!!! )))))💐

ярослава
9 лет назад

Замечательный кекс!😋

Anyuwka
9 лет назад
ярослава,

Благодарю! Нам он очень понравился;)!

Tatiana
9 лет назад

Super!😋😋

Anyuwka
9 лет назад
Tatiana,

Спасииииибо!

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ух ты! Понесло человечка, однако...Молодчага! 😊 Опытным путем достичь можно многого. Так рождаются шедевры! 😎

Anyuwka
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!!! Ценю похвалу опытных кулинаров;)

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Anyuwka,

Та не, я в выпечке не особо, но очень люблю всякие вкусняхи анализировать, рассматривать, представлять как оно на вкус...😊

Anyuwka
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это хорошо;) от этого хоть не поправишься)))) а то я все пробую да пробую;)))))))) просто представлять не могу;)pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Anyuwka,

От тыквы точно не поправишься. pooh_lol

Лариса
9 лет назад

С миндальной мукой да кокосовой стружкой беспроигрышный вариант вкусняшки 😌🌹

Anyuwka
9 лет назад
Лариса,

Плюс фрукты и вообще улет;) спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"